'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: А как ведёт себя Прадик на скорости (приёмы управления)  (Прочитано 6209 раз)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

ага. основной положительный момент - на дальней дороге не заснешь особо.
Если дорога располагает, к высокой скорости привыкаешь, человек ведь такая ско... ко всему привыкает :), а потом снижая скорость думаешь, что пешком идёшь, вот тут то и появляется опасность, о которой говорил GUSAR 58, нарастает погрешность в оценке дорожной обстановки. А тормоза у прадика действительно не подготовлены для таких экстримальных скоростей, для гонок уже нужны будут тюнинговые как минимум диски с проточками и перфорацией.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я вот немного непойму а что не так с тормозами некоторые жалуются? У меня если немного резко нажать то авто становиться сразу а все и все кто на сидениях и не пристегнуто слетают с них...

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

GUSAR 58

• Гость

С тормозами всё так, оттормозился, по ходу даже свист чуть был, АБС не трещала, хорошо, что пристёгнут был, инерция такая, что ремни поддержали.
Я имел в виду, то, что со 120 оттормаживаться это одно, машина ведёт себя предсказуемо практически. А со 160-170 оттормаживался, тут и вес машинки сразу проявился, машинка пыталась в занос уйти, но не ушла.
Андрей 815 правильно сказал
нарастает погрешность в оценке дорожной обстановки.
Причём очень сильно.
А проверить есть желание, то лутше на полигоне где ни будь.

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я всегда в таких случаях вспоминаю про мужика,о котором говорили в новостях, который возвращался на седане домой из области 120-130 км/ч. Стаж вождения  у мужика был около 25 лет и по встречке шла фура, водитель которой уснул.... Дальше продолжать? Ничего ему не помогло ни стаж, ни опыт ни маневренность его машины.... Совокупная скорость лобового столкновения около 240 км/ч!!!!!! А ведь он ничего не провоцировал, на встречку не выходил, никому не мешал!!!!!!
Краш-тесты проводят на скорости 54 км/ч- машины в хлам,а тут 240....
Так что ребята,каждый раз,когда мы держим скорость выше 60 мы уже рискуем, оно того стоит?
Я конечно сам далеко не ангел, 120-130 для меня комфортная скоростьно.... стараюсь с такими скоростями ездить на пустой и хорошей дороге, хотя каюсь... в остальных случаях я не езжу 60 км/ч, но это ,думаю,неправильно!!!! Удачи всем на дороге!!!! Берегите себя и своих близких! У табуна лошадей под капотом должна быть хотя бы одна человеческая голова ( по-моему так в рекламе было!!!) ;)
ну тот дядя из новостей мог и стоять - а фура с уснувшим водилой все равно бы сделала свое черное дело. тут как карта в судьбе лежит, люди на полном скаку на конях падают, встают, оттряхиваются и без единной царапины сплюнув идут ловить лошадь, а бывает с неподвижного ишака наездник падает и коньки откидывает...

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

Я вот немного непойму а что не так с тормозами некоторые жалуются? У меня если немного резко нажать то авто становиться сразу а все и все кто на сидениях и не пристегнуто слетают с них...
На 120 при быстром нажатии тормоза более чувствительные. При плавном ведут себя по другому. Распознают нервных и пугливых. Это даже в мануале описанно. Я после своих не могу долго привыкнуть к другим авто, где усилия всегда постоянные.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

Насчёт скорости, если даже спидометр показал 200, на правде погрешность растёт прямопропорционально скорости. Это показывает спутник. На всех авто. Что это, не знаю. Техническая погрешность или ставка на психологическое воздействие.
На своём ехал 195. Больше не получалось. Комфортная езда до 150 в спорт режиме. Больше - напрягает, но не сильно. Когда выбирал машину тоже смотре на парусность и устойчивость. Хотелось верить, что гонять можно. Выбор сделал и не жалею.
1. Ужесточение правил ПДД.
2. Взрослее стал, да и ответственности прибавилось за тех, кого везёшь.
Драйва добираю на бездорожье. А для гонок нужна другая машина. Прадо считаю золотой серединой, если есть спорт режим. На комфорте колбасит не по детски уже на 160. И опят таки, смотря, где ехать.

Spx

• team russia
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

ну это наверное с чем сравнивать. у меня отец какое-то вреся ездил на новом х5 - и когда сел как-то в Прадо за руль сказал что тормаза сломаны и ехать он так не может =)) - "ну мол, машина же не тормозит!" поэтому ко всему привыкаешь и потом кажется что это эталон...
плавают разными стилями - тонут одним

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Тормоза тоже считаю не столь эффективными, машина конечно не лёгкая, но всё же имхо они должны брать немного увереннее.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

два нажатия не него вопросы сымают у меня

evgen-s

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

http://www.fishki.net/comment.php?id=52333

Под заголовком "Хорошо, что все обошлось"

полезно будет, так сказать, учесть чужой опыт...
С уважением, Евгений.