я за рулём больше 1300 в сутки в одни руки проехать не могу. Нормальная доза 700-800 км. Средняя скорость всегда и зимой и летом около 70 км. Любая, даже самая маленькая остановка серъёзно влияет на этот показатель.
Расход на трасе 11 летом (+-если горки), 13-15 зимой. Достают частые заправки. Не навижу я это. Постоянно думать, искать, выходить, заходить. Потеря времени. А заправляться приходится часто. Бак, примерно на 500 км в городе (или на трасе зимой) хватает или на 700 на трасе (летом).
Если еду один, пью кофе в дороге, жую бутеры -орешки за рулём. Естественные потребности ровно столько, сколько надо, не больше. Обычно совмещаю с заправкой.
Если еду с семьёй, то горячий перекус на час. И остановки размяться.
В дорогу предпочитаю выспаться, а не гнать с ранья. Хотя зависит от маршрута. Но я себя комфортнее чувствую, когда не надо с самого начала вставлять в глаза спички.
Скорость зависит от региона, состояния покрытия, настроя. Комфортная 140-150. 180, если надо нагнать время на хорошем участке и когда уверен в том, что впереди чисто.
Но после 120 расход заметно растёт не пропорционально. Поэтому за разговорами 120 самое то. Но, блин, всё равно выскакиваю на 140.
Обычно ставлю круиз на 70 и скидываю газ до населёнки. Пока докатываюсь, круиз подхватывает и тащит на гарантированной скорости. Пройдя, включаю газ до следующей населёнки. Это удобное, где плотная населёнка. Если населёнки мало, то круиз на трасу, потом оттормаживаюсь и круиз на населёнку.