'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продана машина. Как правильнее НЕ подать декларацию?  (Прочитано 6417 раз)

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))

А если я продала 2-е машины в один год, каждая по 120 000, но в общей сумме 240 000 мне надо платить налог? ? ?

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

А если я продала 2-е машины в один год, каждая по 120 000, но в общей сумме 240 000 мне надо платить налог? ? ?
Обязательно придется платить-вряд ли проскочишь мимо кассы.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

1.  250 т.р. не облагается.    т.е. можно хоть 25 авто по 10 т.р. продать в рамках 1 календарного года - налога не будет.  А вот с 26й машинки 13% прийдется платить

2. Если авто владели более 3х лет, то любая полученныя с продажи авто сумма не облагается

3. В случае продажи авто декларация обязательна к заполнению (даже нулевая).  До 30 апреля.

4. Сохраняйте договора купли-продажи. При заполнении налоговых деклараций не облагается в рамках 250 т.р. именно разница между покупкой и продажей.  Т.е. если подтвердили документарно ранее понесенные на покупку авто затраты, то они принимаются в расчет, если нет, то к расчету принимается полная сумма продажи.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))

Т.е. уже 250т.р а не 150???

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....

Лучше прозвонить им в налоговую, они быстрей инфо дадут чем ехать к ним....

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

...было 125 т.р.     сейчас 250 т.р.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200

1.  250 т.р. не облагается.    т.е. можно хоть 25 авто по 10 т.р. продать в рамках 1 календарного года - налога не будет.  А вот с 26й машинки 13% прийдется платить

2. Если авто владели более 3х лет, то любая полученныя с продажи авто сумма не облагается

3. В случае продажи авто декларация обязательна к заполнению (даже нулевая).  До 30 апреля.

4. Сохраняйте договора купли-продажи. При заполнении налоговых деклараций не облагается в рамках 250 т.р. именно разница между покупкой и продажей.  Т.е. если подтвердили документарно ранее понесенные на покупку авто затраты, то они принимаются в расчет, если нет, то к расчету принимается полная сумма продажи.

согласен с написанным кроме 4 пункта.
Не пугайте народ, все документы о покупке Авто вы можите запросить в ГАИ так как они вами были предоставленны при регистрации. но лучше конечно всегда иметь копию.
так же обращу внимание что сам был в подобной ситуации.
как то года 3 назад мне пришел подобный налог он 13% что ли от суммы продажи.
так вот закончилось все элементарно! подьехал в налоговую и напписал заявление стандартной вормы. что мол купил за столько продал в 100 раз дешевле. с начисленной суммой налога не согласен и прошу его перерасчитать!
все!!!!!!!!!!!!!!!
просто налоговая у нас как и большинство гподобных служб многое делает просто на автомате! ни кому не интересно подымать документы и сравнивать суммы покупки и продажи! проще начислить налог. если человек не согласен ну посмотрим тогда а так вдруг он оплатит!

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460

1.  Подача декларации является во всех случаях обязательной, даже при наличии оснований для применения вычета на всю сумму сделки, во-вторых, налоговый вычет предоставляется не автоматически, а на основании заявления, которое подаётся в налоговый орган одновременно с представлением декларации.
Налогообложение доходов физических лиц регулируется главой 23 Налогового кодекса РФ.

Налог на доход с продажи машины не уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):

1. К моменту продажи автомобиль находился у вас в собственности более трех лет.

2. Автомобиль продается дешевле чем покупался.

3. Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.
Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется налоговая база (штраф за не подачу декларации 100р.).
Прим.2. К декларации должны быть приложены документы, подтверждающие возраст автомобиля или его покупочную стоимость(в зависимости от того каким вычетом вы пользуетесь).
Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего года.

Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

В том году точно знаю, что было 125 тысяч. Во Владивостоке считается нормальным написать сумму продажи от 3-х до 30 тысяч рублей за один автомобиль (пусть доказывают, что я продал радиоактивного сгоревшего утопленника с двойным переворотом через крышу - поэтому так дешево, никто больше денег не давал)  ;D ;D ;D.

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

вот и у меня в договоре 10 тыр стоит.....думаю не подозрительно это для налоговой, если все по сотке ставят?