Дружище, скажу тебе как поклонник мерседесов, "есть машины, а есть мерседесы, есть мерседесы, а есть гелендваген". Несколько причин взять Мерс :
1. Марка, престиж - не пустые слова, люди севшие раз за руль мерса, больше ни на что не смотрят (я редкостное исключение)
2. Качество - многие поклонники марки говорят, что мерс нынешний совсем не то по качеству, что 10-летние модели и они правы, качество стало хуже, но это премиум-класс, и на последние деньги не покупается, обслуживаться должен четко в соответствии с регламентом, должен ремень отходить 10 тыс, отходил - замени , не жопься, не выжимай из него двойной ресурс - его там нет в отличие от японок. Но если ты фанат марки и бережешь аппарат, это твое! Не скачи по ямам и трамвайным путям, педалируй плавно.
3. Чувство собственного превосходства - что ни говори, но трехлучевая звезда будет всю жизнь производить магическое воздействие на всех остальных участников дорожного движения, это символ личного успеха и хорошего вкуса.
4. Эргономика - я не встречал ни одной модели, где мне было не удобно, мое имхо
Подводя итог : мерседес - авто комфортное, роскошное и имиджевое (породистое), бери не пожалеешь никогда!