Была немного продезинформирована. Для вывоза собаки в страны СНГ,мне необходимо за 5-3 дня в гос.вет.клинике взять ветеринарное свидетельство форма 1(сиреневенькаого цвета). Естессно должен быть паспорт с прививками(у нас таковой имеется,все прививки честно сделаны) Никаких чипов,анлиза крови(через Киев) не надо(это только для Европейских стран).Если это самолёт,то - оповестить авиакомпанию,чтобы они зарезервировали место в багажном отделении(мне разрешили лететь с собакой в салоне),перед прохождением регистрации зайти на вет.контроль аэропорта,при прохождении регистрации на борт,собаку взвесят в контейнере(в моём случае сумка-переноска,т.к. весим 3 кг) и возьмут оплату в зависимости от веса животного+контейнер(мне сказали до 150 грн. будет).Единственное что ещё не понятно,но буду уточнять в вет.клинике позже - как выезжать назад.Пока что мне сказали,что надо будет в вет.клинике с места проживания(ну там,куда я улетела с Украины) взять такое же свидетельство(буду питерцев просить о помощи,ну или москвичей).Вот такие пироги