'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1622251 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #10360 : 11 01 2014, 18:58:23 »

Да тута я ,сидю молчу. Отхожу от праздников,вчера вернулся с Краины и сёдня болеею ещё.

А чё, ЛЕКАРСТВА ни в одной "аптеке" не продают уже?  ;)  Всё принял за две недели и на "полечиться" не осталось?!  ;D
не стояк ни на чё , полная внутренняя пустота
>:D   rtfm  Похме́лье — состояние, испытываемое здоровым человеком через некоторое время после чрезмерного употребления алкоголя, либо в результате многодневного пьянства или злоупотребления.

Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту, головная боль, раздражительность, покраснение глаз, повышенная чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, тремор и светобоязнь, боль в конечностях, потеря аппетита и сна, депрессия, диарея. Возможна полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.

Этанол вызывает повышенное образование мочи (повышенный диурез), что приводит к возникновению головных болей, сухости во рту и ощущению усталости, прострации, обезвоживанию[1].

Другой фактор, содействующий похмелью, — это образование продуктов распада этанола в печени:

Этанол → Ацетальдегид → Уксусная кислота

При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением ацетальдегида в уксусную кислоту[2][3][4][5], в итоге накапливается промежуточный продукт ацетальдегид. Ацетальдегид (этаналь) в 10—30 раз токсичнее самого алкоголя.[6] Кроме того, алкоголь вызывает образование фермента CYP2E1, который сам может образовывать токсины и свободные радикалы.

Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага)

Сравнительно эффективными «народными» средствами от похмелья считаются:

ферментированные продукты питания: квашения (квашеная капуста, кимчхи), мочёные яблоки, рассол от квашений (не маринад).
непастеризованный квас благодаря содержанию молочной кислоты (активирует цикл Кребса) и витаминов;
лимонный сок, апельсиновый или другой кислый сок с высоким содержанием лимонной кислоты;
не более 600 мл кефира, айрана или (лучше всего) кумыса. Действует за счёт молочной кислоты;
вода. Один из наиболее эффективных методов, так как активизирует работу почек, тем самым ускоряя детоксикацию, и восстанавливает нормальный водно-солевой баланс в организме. После рвоты на фоне алкогольного отравления интенсивное питье воды крайне необходимо для восстановления потерянной жидкости;
прогулка, лёгкие физические нагрузки (только при отсутствии повышенного артериального давления и учащённого пульса). Действует за счёт ускорения метаболизма;
промывание желудка. Тем эффективнее, чем меньше времени прошло с последнего приёма пищи и/или алкоголя.

"Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: «Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».
Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет  и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зелёным ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона."

— Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита»     sdfdsf    8D
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10361 : 11 01 2014, 19:06:57 »

rtfm  Похме́лье — состояние, испытываемое здоровым человеком через некоторое время после чрезмерного употребления алкоголя, либо в результате многодневного пьянства или злоупотребления.

+

Саш, я тоже Булгакова люблю.  ;)  И в капусту квашеную истово верю! НО! Хаш или хашИ, как его грузины называют, - проверенное многолетним опытом средство. Лечит намного лучше.
Дело в том, что в квашеной капусте MORE минералов, в хаше - тоже. Именно они восстанавливают организм после такой "болезни".
А вообще говоря, пить - вредно. Много пить - хуже некудаю Но что поделаешь? Все мы немного наркоманы от алкоголя.  ;)
Всё. Пошёл я "болеть". Потом расскажу.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #10362 : 11 01 2014, 19:19:08 »

не стояк ни на чё , полная внутренняя пустота

Пол. Тады - ой!  ;)  Лучше приготовь хаш. Это горячий холодец. Его едят с чесноком, уксусом и перцем. Ну и вприкуску разные соленья. Под него опохмелиться - сразу выздравеешь! Я ту где-то писал о нём буквально недавно.
По утрянке прими пару мисок и грамм 200 крепкого - всё! Выздоровеешь моментально! Проверено.
Я похмельем не болею.Просто многодневное злоупотребление наверно,желудок как инородное тело да и вообще все внутренности.Отсюда апатия и всё остальное ... даже клавиши давить неохота.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #10363 : 11 01 2014, 19:36:56 »

Юр, это ужо не просто похмелье, это ужо алкогольная интоксикация)))))))
Так что следуй советам из предыдущих постов! icon_friends
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #10364 : 11 01 2014, 19:58:53 »

rtfm  Похме́лье — состояние, испытываемое здоровым человеком через некоторое время после чрезмерного употребления алкоголя, либо в результате многодневного пьянства или злоупотребления.

+

Все мы немного наркоманы от алкоголя.  ;)

У меня в этом году будет 17 лет, как не грамма в рот. Уж дюже много я в своё время этой хрени выпил. Особенно чистого спирта.
Вот как подняли в 97 году подлодку (жрали, именно жрали, там немеренно), так я и осознал....
Хотите верьте, хотите нет.... ни разу за это время не пожалел. Пьяниц понимаю и жалею.
А выше написанный пост - это так, по приколу. "Повторение - мать учения."  ))))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10365 : 11 01 2014, 20:40:13 »

я приехал!))<a href="https://www.youtube.com/v/lJuGKkO_teA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/lJuGKkO_teA</a>
прадо 4 литра 2006

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #10366 : 11 01 2014, 22:04:00 »

И три основных приза за сегодняшний день.... в том числе кошачий корм и т.п....

завтра продолжение выставки....
отпишусь....
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Tay

• Гость
« Ответ #10367 : 11 01 2014, 23:52:04 »

Вася Рогов, Олега  icon_friends молодец  yes

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10368 : 12 01 2014, 02:46:49 »

И три основных приза за сегодняшний день.... в том числе кошачий корм и т.п....
завтра продолжение выставки....
отпишусь....

Не пол! Все три приза Рыжий оторвал?!
Молодчина! А ты ещё думал, вести-не вести!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10369 : 12 01 2014, 02:47:41 »

Вася Рогов, Олега  icon_friends молодец  yes

Видал миндал!  ;)

Следующий заход - твой!
. . . . . . . . .