Нарыл тут в инете,основное отличие куна от кошки .Вотъ 
Грузина давай выкладывай
Держи,вчера взвешивали 6200 весит.Как был так и остался ,вроде как или я не помню.
Красавец! Ну а насчет чемпионства всякого, я тут с Олегом согласен. Чемпион может быть один. Это заводчики просто золотые горы обещают, а как на самом деле... У моего кота родной брат по началу тоже на выставках блистал, в питомнике прямо на первых местах был. А через год смотрю - нет его в котах-производителях. Думаю, может стар уже для выставок и потомства. Ан нет. Кот заводчицы до сих пор в этом участвует, хотя и старше наших. Я своего раз на выставку сводил и забросил это дело, хоть в перспективности убеждали и эксперты. Просто для кота стресс такой был. Так сердечко у него колотилось, что мое не выдержало. Он и так чемпион для моей семьи.
Кот кастрирован?
Нет. И не пробовал ни разу. И не просит. Он же не знает всех прелестей!

Ну тут может еще порода сказывается. Он, мне кажется, на кошек других пород не ведется. У нас на площадке у соседей кошка (британка) орет, а этому все по...... Тут раз захожу в тамбур - возле нашей двери кошечка уже других соседей лежит! Ну, думаю, наш по другую сторону баррикады! Дудки!!! Спит спокойно на диване.