блин, у меня один кот начал гадить (срать!) по углам.... и лупил, и харей тыкал в говно, и выкидывал на улицу за это (ночью).... пофиг... гад короче....
думаю, что поедет он на хутор жить... там, в полях, пусть где угодно гадит...
и собака морду в камышах расквасила... или на колючку (проволоку) нарвалась... тут ее валом - кругом заброшенные дачи... и заросли камышом... нихрена не видно.... харя гнить начала, ща вожу к докторам... вот ща собираемся идти....
Вить, если гадит по углам, это ему не нравится место, которое ты ему определил, думаю. Ты его куда определил? В ванночку? Мой, если там не убрали, второй раз не пойдёт. Будет бегать по всей хате, орать дурным голосом, а потом насрёт где-нить в углу или под столом. Чистоплотные твари, блин!
Но, если он у тебя гуляет, зачем ему в доме-то гадить? Пусть свои дела все на улице делает.
С бабакой хуже. Надо промыть перекисью. Поглядеть, что там... В принципе, самое лучшее заживляющее - мазь "Спасатель" и аэрозоль на основе облепихового масла - Олазоль.
Но нельзя рану заживлять, если там инфекция. Сперва лечить надо. Если мокрая, лучше стрептоцидом. Как ни странно, но он до сих пор неплохо работает! Особенно на животных.