Прошу помощи.Как отучить собаку гавкать всю ночь напролёт(соседи вешаются уже,реакция на малейший шорох в радиусе 2 км) и жрать резиновые коврики с крыльца ,задолбала уже в край.Алабай сука 1 год.Молчит только закрытая в вольере,не могу же я её всю жизнь под замком держать.До этого держал двух ротеров в течении девяти лет проблем не испытывал но воспитывались они в квартире то есть если их ругают за лай сразу понимали впоследствии гавкать вообще перестали только громко рычали если кто к двери подходит ну и шарили во всём с полуслова.Тут ситуация обратная упрямство и непослушаемость вперёд неё родились,я знал что собака сложная ..но чтоб настолько.Вообщем находится во дворе и пока выйдешь она уже моментально возле тебя не будешь же её наказывать она не поймёт просто.Почитал в инете про ошейники антилай кто нибудь пользовал? Боюсь собаку вообще даже по делу гавкать отучить,короче что делать ума не приложу.Ковриков сожрала уже тысяч на десять ни перец ни антигрызин ничего не помогает ей в кайф уже по моему ,разрывает на мелкие кусочки пойдёт снегом закусит и всё у нёё хорошо.Купил ей баскетбольный мяч чтоб успокоилась,тоже мимо! разорвала в мелкие клочки за пять минут пока в гараж зашёл, всё творит когда никто не видит.Трындец какой то на мою седую голову.
знакомая занимается САО задал ей этот вопрос вот её ответ:Просто собаке мало внимания уделяют, вот и старается всеми способами на себя внимание обратить. Первый раз сталкиваюсь с тем, что бы азиат лаял без дела... но бывает всякое. Есть ошейник "антилай", но я с ним ни разу не сталкивалась. Мои тоже гавкают ночью, но только по делу или перекликаются с другими собаками. Вообще-то она себя так ведет, пытаясь показать, что сторожит... видно когда-то дали понять, что лаять - это хорошо, это служба... я своих всегда наказываю , когда они днем пытаются облаивать посторонних, поэтому они понимают, что мне это не нравится, соответственно стараются так себя не вести. Ценность азиата , как раз, в том, что эта молчаливая собака! Надо начать с того, что в дневное время , как только залает, сразу громкий окрик и наказать, можно шлепнуть поводком или веником... и так каждый раз , как только подала голос... если в течение недели поработать, то собака должна сообразить, что за лай будут наказывать. А с ковриками... не хватает игрушек! Ей скучно, вот она и развлекается, как может. Нужно давать побольше крупных костей, которые трудно разгрызть, можно дать старое колесо, но предварительно поиграть с собакой этим колесом, что бы её заинтересовать и показать, как интересно играть с колесом... ну и коврики на время убрать, может отвыкнет... хотя 1 год- это практически щенок, вот и дуркует. кое в чём не соглашусь своему сперва начал давать колёса играть потом знакомый у него тоже стафф говорит что его пёсик стал на машине жевать резину я сразу прекратил. кости в большом количестве вредны стачивают зубы.с резиной лучше колесо побольше(камаз,маз) на шлейку зацепить,сам на велик и пусть таскает