Леня, вот как я с тобой согласен, ихняя башня меня совсем не вштырила, да и Париж в целом (хотя воскресная месса в Нотр Дам де Пари просто потрясла до глубины души) А вот в родной деревне надо пить только коньяк, ибо по их правилам коньяком называется только то, что сделано именно в провинции Коньяк, а особливо в центральной ее части Гранд Шампань. Все что делается за границами данной провинции называется арманьяк или бренди. Хотя надо признать, что иной раз арманьяки гораздо гораздее некоторых коньяков.
Да, трактирщик был большая сука и всучил мушкетерам 2 бутылки анжуйского вместо шампанского
, а вот к устрицам аккурат хорош или брют или Шабли
Типо разбираисси?

Ну, лови тады
+, хотя чё на тя + тратить? Всё равно ты ими не интересуешься и никогда не отвечаешь!

На сколько Я знаю, арманьяк, так же, как и коньяк, делается из хорошего белого вина. НО! Арманьяк гонится из гасконского вина в провинции Арманьяк, а не в Коньяке. Отсюда и название.
Но арманьяк имеет, в отличии от коньяка, имеет несколько иной аромат: он может быть цветочным, фруктовым, но всегда - мягким и не слишком дымным, как коньяк. И закусь для него СОВСЕМ иная: мясо, соусы, рыба... Впрочем, можно и под фрукты, и под сигару.