'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1644258 раз)

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #15520 : 02 10 2014, 17:27:32 »

Вчера охотился! Убил!
прадо 4 литра 2006

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15521 : 02 10 2014, 18:34:32 »

Леонид, ну это совсем просто-НиколайII, тогда встречный вопрос-а почему именно лимон, ведь никак вроде не сочетается и не дополняет, коньяк то не текила :)

Мдя... Знаешь, однако. Небось, Звягинцева читал?  ;)  Как он там это СМАЧНО расписал.
Хотя, по большому счёту, Николка был самым бестолковым из всех, наверное, Российских Императоров. Та-а-а-акую Страну просрал, бездарь!

Ты обратил внимание, что я не совсем по его рецепту делаю? Пробовал так и эдак... В общем, копчёный сыр, лучше всего сулугуни и лимон - самое оно ТО!  ;)  НО! Только для рома, недорогих коньяков... той же текилы, кстати, виски, почему бы и нет!
Короче хорошая закусь для любого приличного самогона.

Не знаю, почему, но коньяк издавна закусывают лимончиком. Причём, только недорогие коньяки - ординары. Вот к хорошему коньяку эта закусь не пойдёть. Кто придумал и почему - не ясно, но чаще всего приписывают это изобретение именно Николашке.
Сами же франуцзы пьют коньяк после еды и применяют при этом правило 3 "С" - cafe, cognac, cigare!  ;)
Впрочем, надо учесть, что моду "делали" всевозможные рантье, мещане - люди навряд-ли пьющие дорогие коньяки.
А к хорошему коньяку всё же лучше фрукты, неострый сыр, к некоторым сортам рыба, икра. Опять же, надо смотреть по своему вкусу. Не стараться забить вкус, а - подчеркнуть его!
Ну а лимон может только - забить. Поэтому-то я и предлагаю ДО питья попробовать пыжик, а вот потом насладиться вкусом.  ;)  Впрочем, если кто-то собирается принимать коньяк, как водку - литрами, то Бог и лимон ему в помощь! Витамин С немного поборется с алкоголем и его последствиями, а эфирные масла перебьют вкус не самого лучшего коньяка. Так что, морщиться будешь уже не от "коньяка", а от лимона! ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

простоДима

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Люкс
« Ответ #15522 : 02 10 2014, 19:05:30 »

Дима, с наследником тебя !!! Здоровья малышу и мамке .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #15523 : 02 10 2014, 19:11:48 »

Судя по всему,следуя правила 3 с коньяк пьют без закуски.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15524 : 02 10 2014, 19:43:29 »

Судя по всему,следуя правила 3 с коньяк пьют без закуски.

Ну, так оно, в принципе и есть...
Коньяк пьют либо после еды, под кофе, либо в составе коктейля. И тот и другой случай не подразумевают обильной закуски.
Как я уже говорил, гурманы предпочитают подчёркивать вкус дорогого коньяка чем-нить соответствующим, простой народ забивает "вкус" типа "трёх-пяти звёздочного" лимоном. Почему говорю, что "типа "трёх-пяти звёздочного"", ведь это не коньяк на самом-то деле. Коньячный спирт, настоянный на жжёной щепе и сдобренный ароматизаторами и краской. Кстати, отличный вариант для этого - карамель!  ;)  Жжёный сахар придаёт приятный вкус, неплохой запах и почти коньячный цвет. Это рецепт всех недорогих коньяков.
Настоящий же коньяк начинается только после 5-7 лет выдержки и последующего ГРАМОТНОГО купажа.
Настоящий выдержанный коньяк почти нигде на территории бывшего Союза не делается или делается в очень малых количествах - просто нет соответствующего винограда. К примеру в Закавказье всегда завозили для этого виноград из Болгарии. Да и сейчас завозят. Из него почти все армянские коньяки. Ведь в Армении растёт только винный виноград, да и то - немного. Та же картина и в Азербайджане. Тут растёт всё больше столовый виноград. Винного - немного. А сортов, пригодных для производства коньяк - и того меньше. Приличный коньячный виноград есть в Грузии, но и тут его ОЧЕНЬ мало!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #15525 : 02 10 2014, 20:00:00 »

я не гурман и люблю именно 3-5 звёздочные особенно "Арарат" Ереванского Коньячного Завода.Нееее, конечно, я не брезгую всякими там VSOP или XO.И как равило не закусываю.А вот на вскидку не припомню коктейлей с коньяком.

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #15526 : 02 10 2014, 21:37:24 »

Ну на вскидку-Черный русский, Идиот, и фильс коньячный.

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #15527 : 02 10 2014, 21:41:47 »

Леня, ну и Звягинцев тоже :) но больше повезло с командиром роты в военном училище, это он нам многое привил и о многом рассказал ( о том, что в те времена в учебниках по научному коммунизму не писали :)  )

На изменение классического рецепта внимание обратил, и обязательно попробую, но меня это ни разу не смущает ибо один из моих друзей говорит так-В кулинарии догм нет :).

А лимон в чистом виде-это тоже Николашка. лимон как раз отбивает запах недорогого ординарного коньяка, а Николашкина жена Алексис не терпела сивушного запаха от мужа,да и за пьянку на "рабочем месте" вельми недовольна всегда бывала :)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #15528 : 02 10 2014, 21:51:18 »

Леонид, ну это совсем просто-НиколайII, тогда встречный вопрос-а почему именно лимон, ведь никак вроде не сочетается и не дополняет, коньяк то не текила :)

Мдя... Знаешь, однако. Небось, Звягинцева читал?  ;)  Как он там это СМАЧНО расписал.
Хотя, по большому счёту, Николка был самым бестолковым из всех, наверное, Российских Императоров. Та-а-а-акую Страну просрал, бездарь!

Ты обратил внимание, что я не совсем по его рецепту делаю? Пробовал так и эдак... В общем, копчёный сыр, лучше всего сулугуни и лимон - самое оно ТО!  ;)  НО! Только для рома, недорогих коньяков... той же текилы, кстати, виски, почему бы и нет!
Короче хорошая закусь для любого приличного самогона.

Не знаю, почему, но коньяк издавна закусывают лимончиком. Причём, только недорогие коньяки - ординары. Вот к хорошему коньяку эта закусь не пойдёть. Кто придумал и почему - не ясно, но чаще всего приписывают это изобретение именно Николашке.
Сами же франуцзы пьют коньяк после еды и применяют при этом правило 3 "С" - cafe, cognac, cigare!  ;)
Впрочем, надо учесть, что моду "делали" всевозможные рантье, мещане - люди навряд-ли пьющие дорогие коньяки.
А к хорошему коньяку всё же лучше фрукты, неострый сыр, к некоторым сортам рыба, икра. Опять же, надо смотреть по своему вкусу. Не стараться забить вкус, а - подчеркнуть его!
Ну а лимон может только - забить. Поэтому-то я и предлагаю ДО питья попробовать пыжик, а вот потом насладиться вкусом.  ;)  Впрочем, если кто-то собирается принимать коньяк, как водку - литрами, то Бог и лимон ему в помощь! Витамин С немного поборется с алкоголем и его последствиями, а эфирные масла перебьют вкус не самого лучшего коньяка. Так что, морщиться будешь уже не от "коньяка", а от лимона! ;D

3 C - это кофе, сигары и шоколад, если верить Боре Бурде ))). т.е. как раз "3с" для коньяка. На ЧР играли вопрос такой. А я на арманьяк как-то больше подсел последнее время. Он "посуше" мне кажется, в коньяках больше цветочного послевкусия.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15529 : 02 10 2014, 22:01:18 »

я не гурман и люблю именно 3-5 звёздочные особенно "Арарат" Ереванского Коньячного Завода.Нееее, конечно, я не брезгую всякими там VSOP или XO.И как равило не закусываю.А вот на вскидку не припомню коктейлей с коньяком.

Можно подумать, что я пью исключительно выдержанные коньяки!  ;D  зарплаты не хватит!  ;)
Я тоже пью недорогие. Но всё же стараюсь выбирать приличные. У нас последнее время ОЧЕНЬ неплохие стали продавать. То ли виноградари появились приличные, то ли вкусовые добавки - качественные!  ;)
. . . . . . . . .