В тот раз он благополучно вернулся домой. Для этого ему пришлось пройти по наружной раме окна шириной 2-3 сантиметра под наклоном 45 градусов. С тех пор я открываю другое окно, чтобы он без этой эквилибристики сразу прыгнуть в окно.
К сожалению, так везло не всегда и однажды мы обыскав весь дом и подъезд, нашли его внизу под машиной, где он забился под колесо и почти не дышал от страха. Как ни странно, помог его найти другой кошак - уличный - тощий, облезлый совсем ещё молодой, как и Коша тогда. Он ходил вокруг, мявчил, явно выражал сочувствие и привлекал внимание.
И всё же, хотя одна из 9 жизней, возможно, осталась тогда под колёсами той машины, Коше повезло: он выжил и даже не сильно ушибся. Думаю, "противокошачья" сетка - обязательный элемент "декора" квартиры, где есть такой непоседа. Я вот просто никак не найду подходящую. Есть противомоскитные - пластиковые и тонкие. Есть потолще, но стальные некрашеные. Хотелось бы найти такую стальную, окрашенную порошковой краской или покрытую пластмассой - бывают такие. Иначе либо Коша её порвёт в пару часов, либо она благополучно сгниёт. И ещё - она должна быть на раме и легко открываться - бельё-то вешать надо.
Так что я пока в поиске. Но обязательно поставлю такую сетку!