'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1642346 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #17050 : 19 12 2014, 15:13:40 »

Привет! Ну, на моей совести уже три запущенных с нуля колл-центра. Постановка и реализация задачи, создание рабочих мест на основе 1С CRM, интеграция телефонных серверов (как локальных (на потоке Е1), так и "облачных") с CRM-модулем от 1С, плюс еще всяко по мелочи. Ну, и общее руководство двумя последними компаниями ))))

Ну-у, Маладца!

Правда, не знаю, как оно там на 1С будет работать... У нас Avaya стоит. Иван я недавно отрубил, перешли на SIP. Дешевле и удобней во много раз, а главное, не зависим от АТС! А как понять облачный сервис в отношении Call-центра? Это с чем едят?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #17051 : 19 12 2014, 16:09:35 »

Ну, показывай, кто тебя обидел!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #17052 : 19 12 2014, 18:30:36 »

Привет! Ну, на моей совести уже три запущенных с нуля колл-центра. Постановка и реализация задачи, создание рабочих мест на основе 1С CRM, интеграция телефонных серверов (как локальных (на потоке Е1), так и "облачных") с CRM-модулем от 1С, плюс еще всяко по мелочи. Ну, и общее руководство двумя последними компаниями ))))

Ну-у, Маладца!

Правда, не знаю, как оно там на 1С будет работать... У нас Avaya стоит. Иван я недавно отрубил, перешли на SIP. Дешевле и удобней во много раз, а главное, не зависим от АТС! А как понять облачный сервис в отношении Call-центра? Это с чем едят?

Работает оно все нормально, и Авайа тоже, но дорогая она )))). SIP - это естественно, сейчас что-то другое трудно рассматривать. Просто у меня два варианта: первый - это когда сервак, в который заходит поток Е1, находится непосредственно у меня в помещении (вариант устаревший, т.к. прогеры в таком случае много денег срубить не могут). Второй - это когда "сервак" телефонный находится удаленно, в так называемом "облаке", тебе его настраивают как надо, а потом ты сидишь и сам уже прибавляешь/отключаешь линии и юзверей и т.д., т.е. остаются некие возможности супервайзера. В этом случае разработчикам и главным настройщикам такой системы ты платишь уже регулярно за каждого юзверя + 1 супервайзер для настройки, это им нравится больше )))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #17053 : 19 12 2014, 18:36:58 »

Работает оно все нормально, и Авайа тоже, но дорогая она )))). SIP - это естественно, сейчас что-то другое трудно рассматривать. Просто у меня два варианта: первый - это когда сервак, в который заходит поток Е1, находится непосредственно у меня в помещении (вариант устаревший, т.к. прогеры в таком случае много денег срубить не могут). Второй - это когда "сервак" телефонный находится удаленно, в так называемом "облаке", тебе его настраивают как надо, а потом ты сидишь и сам уже прибавляешь/отключаешь линии и юзверей и т.д., т.е. остаются некие возможности супервайзера. В этом случае разработчикам и главным настройщикам такой системы ты платишь уже регулярно за каждого юзверя + 1 супервайзер для настройки, это им нравится больше )))

А-а-а! Пол.
Ну, мне это без надобности. Когда надо добавить, просто звоню и мне подкидывают каналы, а в конце месяца присылают уже новый счёт. Но это - копейки. Я за канал плачу 3.50, кажется.
Серваки все у меня в серверной, по-другому безопасность сложно обеспечить.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #17054 : 19 12 2014, 18:38:41 »

Запомни, бояться надо людей, а животных, если не обидишь, бояться не надо.
. . . . . . . . .

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #17055 : 19 12 2014, 19:17:16 »

А-а-а! Пол.
Ну, мне это без надобности. Когда надо добавить, просто звоню и мне подкидывают каналы, а в конце месяца присылают уже новый счёт. Но это - копейки. Я за канал плачу 3.50, кажется.
Серваки все у меня в серверной, по-другому безопасность сложно обеспечить.  ;)

Ну вот, у тебя мой первый и второй вариант. Третий тоже достаточно надёжный, "облачный" сервак положить сложнее, а записи разговоров я все равно у себя на дисках храню. У меня (в первых вариантах) за линию 600 руб. Было...
А сервак, стоящий у меня в офисе, однажды ломанули и стали с него поток международных звонков гнать. Хорошо ребята от провайдера заметили шквал международных вызовов от меня, позвонили и поинтересовались, какого это хрена за последние полтора часа мы поговорили с сорока, где-то, странами, а за предыдущие два года ни с одной? ))) Обошлось все в 60 тыр.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #17056 : 19 12 2014, 19:46:11 »

Ну вот, у тебя мой первый и второй вариант. Третий тоже достаточно надёжный, "облачный" сервак положить сложнее, а записи разговоров я все равно у себя на дисках храню. У меня (в первых вариантах) за линию 600 руб. Было...
А сервак, стоящий у меня в офисе, однажды ломанули и стали с него поток международных звонков гнать. Хорошо ребята от провайдера заметили шквал международных вызовов от меня, позвонили и поинтересовались, какого это хрена за последние полтора часа мы поговорили с сорока, где-то, странами, а за предыдущие два года ни с одной? ))) Обошлось все в 60 тыр.

Ха! Это ты влетел, однако!  ;)
Вот тот самый случай, когда я говорю о безопасности.
Сейчас ко мне можно позвонить только с городского или мобильного телефона. Трафик - не перенаправишь, по крайней мере, ОЧЕНЬ на это надеюсь!  ;)  Сервак достаточно неплохо прикрыт.
Ну и на станции SIP тоже контроль есть. Пару раз мне звонили, сообщали, что у меня неотбитый звонок весит. Т.е. мы-то его отбиваем, а у клиента - остаётся подвешенный. Ну и, сам понимаешь...
Международный и т.д. у меня зарыт на два уровня. Даже на мобильный лично разрешения даю.
В общем, надеюсь, что всё будет норм.
. . . . . . . . .

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #17057 : 19 12 2014, 20:17:12 »

Ха! Это ты влетел, однако!  ;)
Вот тот самый случай, когда я говорю о безопасности.
Сейчас ко мне можно позвонить только с городского или мобильного телефона. Трафик - не перенаправишь, по крайней мере, ОЧЕНЬ на это надеюсь!  ;)  Сервак достаточно неплохо прикрыт.
Ну и на станции SIP тоже контроль есть. Пару раз мне звонили, сообщали, что у меня неотбитый звонок весит. Т.е. мы-то его отбиваем, а у клиента - остаётся подвешенный. Ну и, сам понимаешь...
Международный и т.д. у меня зарыт на два уровня. Даже на мобильный лично разрешения даю.
В общем, надеюсь, что всё будет норм.

Не, Лёнь, тот сервак стоял (и стоит) В ОФИСЕ, не в облаках. Поток Е1 по интернету приходит. Вот чего я не сделал в свое время, так это международную связь не прикрыл, вот и влетел. А на межгород у нас не ломают серваки, звонки и так дешевые.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #17058 : 19 12 2014, 21:27:02 »

Разбавлю ваши разговоры животным . Мой любчик

красавец!!!
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #17059 : 19 12 2014, 21:48:15 »

Не, Лёнь, тот сервак стоял (и стоит) В ОФИСЕ, не в облаках. Поток Е1 по интернету приходит. Вот чего я не сделал в свое время, так это международную связь не прикрыл, вот и влетел. А на межгород у нас не ломают серваки, звонки и так дешевые.

Я понял.
Вот чего не понял, так это нафиг тебе Иван, если SIP есть? Я с огромной радостью ушёл с него! Постоянные проблемы на АТСах, у нас сигнал шёл через несколько станций. Обрывы, по каждому поводу надо было поднимать знакомое начальство, чтобы что-то пробить... Непонятные отказы связи...
А теперь - кайф! Всё идёт напрямую, даже без инета. У меня оптика, причём кольцевая! С провайдером. Каналы включаю-выключаю одним звонком. Номера любые заказываю тоже звонком - лишь бы свободные были. Сказка!  ;)
А межгород, международку и т.д. отключил сразу, как открылись. Даю только мобильную и то - через GSM-порты. Ну и нескольким аналитикам вынужден был межгород открыть, всё же справки нужны.
. . . . . . . . .