'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1663177 раз)

Tay

• Гость
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #18530 : 19 02 2015, 18:11:48 »

ЕвгенияS,  Причин масса:
якобы диавол чаще всего принимает облик
собаки собака - животное нечистое
квартиры где живут собаки, нельзя освящать

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #18531 : 19 02 2015, 18:14:29 »

ЕвгенияS,  Причин масса: якобы диавол чаще всего принимает облик собаки собака - животное нечистое квартиры где живут собаки, нельзя освящать
но ведь собака друг человека, как же так? А кошка? Черная кошка?

Tay

• Гость
« Ответ #18532 : 19 02 2015, 18:15:04 »

ЕвгенияS,  Причин масса: якобы диавол чаще всего принимает облик собаки собака - животное нечистое квартиры где живут собаки, нельзя освящать
но ведь собака друг человека, как же так? А кошка? Черная кошка?
кошке можно,даже чёрной.Это предрасудки человека к религии отношения не имеют

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #18533 : 19 02 2015, 18:54:51 »

ЕвгенияS,  Причин масса:
якобы диавол чаще всего принимает облик
собаки собака - животное нечистое
квартиры где живут собаки, нельзя освящать
Нашла в литературном источнике.
"...Я опасливо покосился на вырывающуюся из рук Елены, клацающую зубами в мою сторону собачонку. И сразу предупредил, что, когда мы будем освящать дом, пса в помещении быть не должно. И не только потому, что этот карликовый цербер мне сразу как-то не понравился. Просто есть такое церковное правило, о чем я и сообщил хозяевам.
— Очень странное правило, — обиженно сказала Елена. Истеричный пудель был ее любимцем.
— Собака считается нечистым животным, — хмуро разъяснил я.
Елена возмутилась еще больше.
— А кошки? Кошки тоже нечистые животные?
— Нет. Только собаки. Собаки и свиньи.
Это я, конечно, в сердцах добавил. Свиньи были нечистыми тварями давным-давно, еще во времена Ветхого Завета, а теперь православные с большим удовольствием ими питаются. Но уж больно меня разозлил этот избалованный пудель.
— Свиньи?! — воскликнула Елена. — Да как вы можете сравнивать!
Ее поддержала супруга Олега Александровича:
— Что же, теперь после вашего освящения и собаку в доме нельзя будет держать? — поинтересовалась она.
— Да нет же! Но есть причины, по которым в Церкви собака считается нечистым животным. Не мы эти правила устанавливали, и не нам их отменять. Это совсем не означает, что вашего пуделя надо выгонять из дома. Но, во всяком случае, священнодействия при нем совершать не положено. Так что на время освящения его надо будет куда-нибудь покрепче запереть.
— Но все-таки можно хоть как-то объяснить, отчего именно собака у вас в Церкви нечистая? — не унималась Елена. — Что за дискриминация? В других эзотерических учениях такого нет. Это просто случайные и надуманные измышления.
— Ничего случайного не бывает, — ответил я. — А что касается эзотерических учений… Вы не задумывались, Елена, почему, например, при ваших особых увлечениях мистикой у вас в доме живёт именно чёрный пудель?
-  И что же здесь странного?
— А хотя бы то, что как раз в виде черного пуделя Мефистофель явился Фаусту.
— Кто, простите, явился? Мефистофель?
— Именно он. Тот самый бес из романа Гёте «Фауст». Гёте переложил одну древнюю западную легенду. Когда Фауст решил заключить сделку с дьяволом, Мефистофель заявился к нему в гости именно в образе черного пуделя.
— И вы всерьез говорите о Мефистофеле? В наше время?
— Для тех, кто опрометчиво увлекся игрой в дурную мистику, Мефистофель будет актуален и в наше, и в любое другое время. На самом деле это очень опасные забавы. Тех, кто легкомысленно доверяется ему, Мефистофель жестко берет на крючок. Так что совсем недаром у вас в доме поселился черный пудель.
— Он не поселился. Я сама его купила в элитном московском клубе.
— Конечно. Но купили не болонку, не тойтерьера, не белого пуделька, а именно черного!
Гости собрались вокруг и с нескрываемым интересом вслушивались в нашу дискуссию. Елена рассмеялась.
— Батюшка, вы шутите! При чем здесь Мефистофель? Просто вы — православный священник, и вам не нравится, что люди особыми, возможно, неизвестными вам путями исследуют тайны духовного мира. А сейчас вы придираетесь к моей собаке. Вы, наверное, так перепугались, когда она вас чуть не укусила, что готовы нам рассказывать про чертей, про ад и сковородки. И Мефистофелем еще пугаете!" © Несвятые Святые
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #18534 : 19 02 2015, 20:31:52 »

Как интересно всегда изучать суетные верия! Ни корней,ни причин каких то утверждений никто не знает,но с твёрдостью пересказывает... Про собак и православие прям жёстко... Хочется разбавить! Приведу высказывания дьякона по этому поводу:

— Действительно, „особым вниманием“ многих прихожан пользуются собаки и именно с собаками связаны представления о „нечистом животном“. Говорят, что их грех держать в квартире, что от них чинится осквернение святыням. Насколько такое мнение оправдано?

— Это языческий предрассудок, очевидно североевропейский, и достаточно устойчивый. В свое время Церковь просто не стала с ним полемизировать и не проповедовала ни за, ни против него, но получилось так, что, хотя сегодня этот предрассудок в народе фактически исчез, усилия церковных людей поддерживают его. В Библии же об отношении святыни и собаки сказано совершенно ясно, в книге Товит в Ветхом Завете. Сюжет этой книги состоит в том, что Господь посылает юношу Товию в путь, и отец дает мальчику в сопровождение пса (Товит 5:17), а Господь дает ему для охраны ангела Рафаила. Надо заметить, что ангел собаки не боится.

P.S Ну а вы уж решаете,во что верить!

Tay

• Гость
« Ответ #18535 : 19 02 2015, 20:56:12 »

делатель, Если прочитать много профильных сайтов. Даже архиепископ держит трёх собак.
п.с. Но это не означает что держит он их в доме! во дворе ДА!!  в доме либо квартире НЕТ!!!

Tay

• Гость
« Ответ #18536 : 19 02 2015, 21:12:49 »

От цитаты не моё!

ЮЛЯ
В Библии установлено, что собака - нечистое животное.
а вот из Евангелия цитаты:
Не давайте святыни псам

негоже отнять хлеб у детей и бросить псам

Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.

приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса

Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

в житиях святых угодников можно часто встретить, что у них в келиях жили кошки (последний пример - Николай Гурьянов), а вот про собак - нигде не встречал.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #18537 : 19 02 2015, 21:21:44 »

Иоан Павел 2 официально признал,что у собак есть душа в связи с чем разрешил вход прихожанам с собаками в католические храмы.

Tay

• Гость
« Ответ #18538 : 19 02 2015, 21:25:15 »

Иоан Павел 2 официально признал,что у собак есть душа в связи с чем разрешил вход прихожанам с собаками в католические храмы.
Ты католик?

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #18539 : 19 02 2015, 21:29:34 »

Ты католик?
это имеет значение?