'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1666508 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #20320 : 25 06 2015, 14:59:52 »

Вот и у меня новый питомец появился - девочка алабайской породы !!! Ночью привезли, в дороге около 15 часов пробыла.
Уже начала осваиваться - облаивет "старого-местного-собакена-по кличке Джексон, а потом играться к нему же бежит :).
Будет зваться Барсой :-[
Фото чуть потом будут. (белий-белий как снег).

ПА-ЗДРАВ-ЛЯМ-С!!!  +
Пусть растёт большой и послушной!

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20321 : 25 06 2015, 15:03:22 »

Наши мейн-кунчики, которые стали любимцами новых хозяев

Отличные зверята, Олег!
ПА-ЗДРАВ-ЛЯМ-С!!!  +

Всех раздал или ещё кто-то остался?

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20322 : 25 06 2015, 15:15:10 »

Наши мейн-кунчики, которые стали любимцами новых хозяев

Отличные зверята, Олег!
ПА-ЗДРАВ-ЛЯМ-С!!!  +

Всех раздал или ещё кто-то остался?

Привет Лёня!  icon_friends Спасибо!
Всех пристроил....  ok (тьфу-тьфу-тьфу)...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #20323 : 25 06 2015, 15:16:27 »

ПА-ЗДРАВ-ЛЯМ-С!!!  +
Пусть растёт большой и послушной!
Спасиб.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #20324 : 26 06 2015, 08:57:27 »

Ребя, кто знает породу?

Предлагают Черного терьера, кобель, два года, с родословной, выставочный. По словам адекватный.
Связываться или нет?

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20325 : 26 06 2015, 09:08:39 »

Ребя, кто знает породу?

Предлагают Черного терьера, кобель, два года, с родословной, выставочный. По словам адекватный.
Связываться или нет?
Не знаю по терьерам..., но алабая двухгодовалого я-бы не взял...
А причина? "предлагают"... ("Бесплатный сыр - всегда в мышеловке". Обычно "в добрые руки" отдают непредсказуемых собак, они могут ого-го.. post)   Это как люди все абсолютно разные по характеру..., если хозяин адекватный, возьми его (кобеля) на неделю-две... (договорись с хозяином), если адекватный-оставишь..., а если строптивый и не понимающий-отдай обратно. ИМХО
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #20326 : 26 06 2015, 09:30:13 »

Вот моя Барсочка:

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20327 : 26 06 2015, 09:32:01 »

Ребя, кто знает породу?

Связываться или нет?

ОЧЕНЬ интересная порода. Как только их не называли! И собака Сталина, и собака Берии, и чёрный убийца...
На самом же деле очень послушная, хорошо дрессируемая порода. Да, если хозяин дебил, то из собаки вполне может убийцу вырастить. А так собака ОЧЕНЬ адекватная и хорошо поддаётся дрессировке.
Мы дружили с такой псиной. Кобель, года 3-4, очень спокойный, весёлый, играл с моей Тинкой много. Как-то раз он полез её нюхать, она течная была, так она его за ухо до крови тяпнула. Даже не огрызнулся, хотя я думал, ей сейчас и кранты будут!  ;D  А раз его какая-то шмагодявка за нос цапнула, он башкой мотнул - она улетела. И даже не гавкнул! Только глянул так, что та залилась и смыслась. Хозяйка потом тоже долго и заливисто лаяла визжала!  ;D
Пёс был послушный, но - разумный. Как-то я пришёл к магазину с Тинкой, гляжу - сидит. Взял его за поводок, он на меня поглядел так задумчиво и зубы показал. Я ему говорю: "Пошли, хозяин велел.", он встал и пошёл. Т.е. он меня знает и не мог представить, что человек обманывать будет! Мне даже стыдно стало потом. А чужой бы и близко не подошёл!

Вывели эту породу относительно недавно. Миксовали около 20 пород собак. Подробней можно найти в инете, но это и не важно. За основу бралась Московская Сторожевая, Сенбернар и Ризеншнауцер.
Выводили действительно для охраны лагерей. Но лагеря как раз тогда и начали прикрывать и породу удалось сохранить только благодаря самоотверженному труду работников центра, где собак разводили. А то все хотели вместе с Берией и лагерями и собак "прикрыть".
Вот краткая история породы:

"В питомник «Красная звезда» в 1949 году поступил госзаказ на выведение породы служебно-сторожевых собак для службы в любых климатических условиях СССР. Были предъявлены требования: морозоустойчивость (густая, длинная шерсть), физическая сила, длинные конечности (для быстрого бега) с широкими лапами (чтобы не проваливаться в снег), мощные челюсти и зубы, свирепость, но не в ущерб дрессируемости.

Работа началась с массовой метизации, то есть межпородного скрещивания имеющегося поголовья различных пород (восточно-европейская овчарка х ньюфаундленд; сенбернар х кавказская овчарка; немецкий дог х восточно-европейская овчарка; ньюфаундленд х кавказская овчарка; ризеншнауцер х эрдельтерьер; ризеншнауцер х ротвейлер), что привело к созданию нескольких породных групп. Особое внимание обращалось на такиe служебные породы как ризеншнауцер, эрдельтерьер и ротвейлер, а затем также ньюфаундленд и другие. Из этих пород получилась новая породная группа — чёрный терьер. Родоначальником породы послужил ризеншнауцер 'Рой' (Зораб х Леди).

В 50-х годах питомник стал передавать щенков и взрослых собак собаководам-любителям. В 1957 году на Всесоюзной выставке служебных и охотничьих собак в Москве было показано 43 чёрных терьера. К концу 70-х годов было получено уже более 800 помётов чёрных терьеров, общая численность щенков, соответствовавших требованиям, превышала 4 тысячи. С начала 80-х годов черных терьеров стали экспонировать на крупных международных выставках, где они пользовались огромным успехом.

В 1981 году приказом № 19 Главного Управления по охране природы, по представлению кинологического совета утверждается Стандарт породы «Русский чёрный терьер» (РЧТ). Порода «Русский чёрный терьер» была зарегистрирована FCI под № 327 29 сентября 1983 года. 13 ноября 2010 года FCI принята новая редакция стандарта РЧТ."

Ещё раз хочу отметить, что из моей не очень большой практики, а я был "знаком" только с тремя представителями породы - двумя коблами и одной сукой, поведение собаки ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от отношения хозяина и дрессировки. У того пса, о котором я рассказывал, был брат. Из одного помёта, вроде, а совершенно разные. Тот рычал на всех, дёргал повод. Когда я спросил, почему, мне сказали, что хозяин его держит для охраны дачи и сам научил лаять на всех, кто приближается. Вот так вот.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20328 : 26 06 2015, 09:34:26 »

Не знаю по терьерам..., но алабая двухгодовалого я-бы не взял...
А причина? "предлагают"... ("Бесплатный сыр - всегда в мышеловке". Обычно "в добрые руки" отдают непредсказуемых собак, они могут ого-го.. post)   Это как люди все абсолютно разные по характеру..., если хозяин адекватный, возьми его (кобеля) на неделю-две... (договорись с хозяином), если адекватный-оставишь..., а если строптивый и не понимающий-отдай обратно. ИМХО

Ты и прав, и не прав одновременно.
Мало ли случаев, когда хозяевам срочно уехать нужно? Или заболел кто. Или просто денег нет держать - кризис вокруг.
Хотя, да, собака может быть и не совсем адекватной. Но это уж от тебя самого зависит. Придёшь смотреть - сразу видно.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20329 : 26 06 2015, 09:35:23 »

Вот моя Барсочка:

Отличная псинка!
Видно, что красивой вырастет. Сколько ей?

. . . . . . . . .