'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1666826 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #20360 : 27 06 2015, 12:57:45 »

Привет Олега, и всем кто любит животных, это чудо выменяли на бутылку водки 5 лет назад, друг Петруха сказал это мой пес,  какой красавец вырос тундровик,  лодку только отталкиваем от берега он сразу прыгает в нее, что бы только без хозяина на берегу не остаться, и где он только не был, и медведя от избы один раз отогнал, и сани зимой тащит на охоту.
Привет тёска!  icon_friends
Отличный пёс!  ok ... красавец!... Видно он (кобель) надежный "партнёр"... такие собаки ценятся, причём вне зависимости от породы....  ok
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20361 : 27 06 2015, 13:24:02 »

Супер! Если не секрет, сколько такая лапа стоит?
Х.З. супруга говорит, стоит 20-30. Но у нас другая цена ;D, типа в пять раз меньше "по блату" ;D.
А если серьезно: на алабай-форуме контактном подмогли так сказать, примя во внимание нашу "ситуацию", да и привезли щенка сами, хотели посмотреть условия содержания - оставили, значить понравилось.
не обращай внимание на цену и т.п.  icon_friends ... Гера мне досталась как "бонус" к подвесным потолкам (без денег и документов), а Бизоша достался за 20 тыс. р (с документами и всей подноготной, но когда он заболел, я столько в него вложил...., хотя это не важно...., домашний любимец - он и в Африке любимец) ...., только разницы я не вижу... с документами или без.... Главное! - чтобы, верный друг (собака), тебя никогда не подвел....   

olegg

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO ТDI
« Ответ #20362 : 27 06 2015, 16:29:20 »

Привет Олега, и всем кто любит животных, это чудо выменяли на бутылку водки 5 лет назад, друг Петруха сказал это мой пес,  какой красавец вырос тундровик,  лодку только отталкиваем от берега он сразу прыгает в нее, что бы только без хозяина на берегу не остаться, и где он только не был, и медведя от избы один раз отогнал, и сани зимой тащит на охоту.
Привет тёска!  icon_friends
Отличный пёс!  ok ... красавец!... Видно он (кобель) надежный "партнёр"... такие собаки ценятся, причём вне зависимости от породы....  ok
Здорово друже  icon_friends,пес хоть и дворянской породы но боец, не всегда победитель но бьется со всеми поджав хвост ни когда не убежит, на тех выходных я не поехал на рыбалку с друзьями, по их рассказам, начался шторм сидят в избе, пес заскулил на улицу проситься, выпустили и сами вышли, видят лодка тонет нос из воды только торчит и жилеты желтые возле нее, прыгнули в свою подлетели, двоих полуживых вытащили, а один кричит третий был, оставили их на берегу и опять полетели искать, не нашли шторм сильный был волны до двух метров доходили, утоп мужик жаль, друзья  рассказали  пес Есик с нами постоянно в лодке находился, когда успел запрыгнуть мы даже в суматохе его и не заметили только потом обратили внимание что он все время  в лодке был, так получается еще и двум человекам жизнь спас.
Рожденный в СССР!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20363 : 27 06 2015, 17:25:29 »

Это всё понятно..., я тоже такого мнения... Но!... представь картину - через два часа, после уезда хозяев, он (кобель)"бзыкнет" и оскалится, при этом не разрешит выйти за дверь.... аааа?.... и что потом?... Хотя может и действительно это милый пёс..... Ну, мы-же рассуждаем ..и в мозг собаке залезть не можем....

Не-а, не могу представить.
С бобиком - могу. С псом, который генетически настроен выполнять команды - нет. Не получается. Я видел много собак этой породы, лично знаком с 2 коблами и 1 сукой, общался довольно долго с собаками и их хозяевами. Нет, не складывается. Все псы хорошо подчинялись. Хотя все - разные, конечно.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #20364 : 29 06 2015, 14:12:01 »

Мля, сука и кобель алабай - небо и земля. Сука: вертлявая, ни секунды на месте, кобель: пока не отпустят.
Сука: даже после надцатой попытки пытается прихватить руку зубами, так для порядка - нельзя. С командами тоже пока не понятно (но чего я хочу, собакену пока 3 дня дома), но уже сидит и ко мне выполняет.

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #20365 : 29 06 2015, 14:32:15 »

Да и вообще, я сегодня не транспортабельный, типа уволился с  основного места работы - кайф!, только денег это не приносит.
УРРРА-ааа!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20366 : 29 06 2015, 15:25:11 »

Мля, сука и кобель алабай - небо и земля. Сука: вертлявая, ни секунды на месте, кобель: пока не отпустят.
Сука: даже после надцатой попытки пытается прихватить руку зубами, так для порядка - нельзя. С командами тоже пока не понятно (но чего я хочу, собакену пока 3 дня дома), но уже сидит и ко мне выполняет.

Здоров!

Да все они разные! Но суки более упрямые. Вон Юра рассказывал и Олег - тоже.

А чё уволился? Генеральным не назначили? Или наоборот - НАЗНАЧИЛИ?  icon_crazy2

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20367 : 29 06 2015, 19:42:09 »

Здоров!

Да все они разные! Но суки более упрямые. Вон Юра рассказывал и Олег - тоже.

А чё уволился? Генеральным не назначили? Или наоборот - НАЗНАЧИЛИ?  icon_crazy2

Привет Лёнь!... они не упрямые.., они более предсказуемы... И поэтому знаешь чем ответить..., а кобель он непредсказуем... Может быть "лохом", а может выступить "войном"... За суку, любой кобель (алабай), всегда ответит (особенно если сука "течная")..

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20368 : 29 06 2015, 19:49:25 »

Привет!... Ты прав...- сука более подвижная..., но и спуску ей сразу нельзя давать... Кусая за руку, ты пихай ей большой палец в рот, прижимай язык большим пальцем и нижнюю челюсть держи в руке... она поймёт ... укусив раз..., она понимает..., что может попасть в "капкан"...- я так Геру отучил.... А-вот прыгают суки, как горный козёл...., через двухметровый забор смогут перепрыгнуть если есть любой отталкивающийся предмет... (от края дома, столба, ведра и т.п. отталкиваются и перепрыгивают через забор) 

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20369 : 29 06 2015, 20:01:26 »

Кобель (алабай) более спокойный к чужим (хотя кобель гораздо массивнее-красивее, но и срёт и жрёт больше суки)..., но сука - всегда на охране..., поэтому, с сукой (алабаем) нужно быть начеку ...., она (сука) всегда отвечает за всю семью (периметр дома/двора)... и если кто-то на этой территории попадётся в этом месте чужой.... то... (это ты должен запомнить)... Сука (алабай) - это не кобель и она любого чужака  (при отсутствии хозяев) может жестоко испугать, либо "кончить" за секунды....