'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1620930 раз)

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #22010 : 25 05 2016, 09:04:15 »

Особенно если вспомнить как при детях жирафа разделали и скормили львам.
Это как раз к теме стихов Маяковского!
Я про настоящие зоопарки в качестве примера:
Старейший зоопарк страны, имеющий крупнейшую в России зоологическую коллекцию, развитую инфраструктуру, специализацию в нескольких направлениях, сложившуюся систему связей с отечественными и зарубежными зоопарками, коллектив опытных сотрудников.

Московский зоопарк - головной зоопарк и методический центр в системе зоопарков Российской Федерации и в своей деятельности решает все основные задачи зоопарков:

1) Природоохранную– содержит и разводит представителей редких и исчезающих видов, участвует в работе по реинтродукции животных в природу и в мониторинге естественных популяций.

2) Исследовательскую– проводит исследования, направленные как на улучшение условий содержания и разведение животных коллекции, так и на сбор информации, необходимой для сохранения видов в природе и для развития фундаментальной науки; публикует результаты этих исследований, участвует в научном сотрудничестве.

3) Образовательную– проводит экскурсии и лекции по вопросам биологии и охраны природы, обеспечивает высокое качество и полноценное содержание дополнительной экспозиции, предоставляет информацию для СМИ.

4) Воспитательную– обеспечивает работу юннатских кружков и детских студий.

5) Рекреационную– предоставляет посетителям возможности отдыха и общественного питания.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22011 : 25 05 2016, 09:04:57 »

Не без этого.

Только ТАК! Откуда ж ему воспитания набраться?
Ещё, когда Тинка моя жива была, пришла к нам подружка с маленьким ребёнком. И она сама, и её мать панически боятся собак - вот оно - воспитание. А ребёнку всего-то года 2-3 он не понимает ещё. Кинулась к бабаке, которая раза в 3-4 больше её, затормошила, за уши затаскала! А Сонька только трясётся и просит привести ей ребёнка, пока он ещё жив!  ;D  Короче, два часа воспитательной беседы заставили и её перебороть страх и погладить собаку. Знаешь, ЧТО она потом сделала? Вызвонила мать, ничего ей не говоря, просто СРОЧНО приезжай и всё! Та примчалась, как наскипидаренная, думала, случилось что-то. А Сонька ей гордо показывает, как она СОБАКУ гладит. Мать, правда, уже не стали учить - поздно. Короче, был только один пострадавший - Тинка!  ;D  Её просто ребёнок замучил. Ребёнку сейчас уже 14-15, если не ошибаюсь, ОЧЕНЬ надеюсь, что своих детей она будет учить любить собак, а не говорить, что они - "кака".
Так и ТОЛЬКО так можно воспитывать.
А правила на то и правила, чтобы их нарушать. По правилам пешеход обязан убедиться, что не мешает движению, прежде чем переходить дорогу. Ты много знаешь случаев, когда водителя сбившего идиота, оправдали?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22012 : 25 05 2016, 09:06:34 »

Особенно если вспомнить как при детях жирафа разделали и скормили львам.

Вообще-то это делали ублюдки, видимо не получившие нормального воспитания.
Безусловно, цепочку кормовую детям показывать надо, но так... Я бы их самих разделал!  >:D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22013 : 25 05 2016, 09:22:25 »

ZooProStoPark
Был я и в московском и ленинградском и в цирке был.Кроме жалости к животным невинно посаженным в клетку и глубокого сожаления,что люди это допустили ни каких чувств больше не вызывает. А ваши научные работы и рекреации попробуй льву объясни,или орлу сидящих пожизненно в заперти.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #22014 : 25 05 2016, 09:26:09 »

Не без этого.

Только ТАК! Откуда ж ему воспитания набраться?
Ещё, когда Тинка моя жива была, пришла к нам подружка с маленьким ребёнком. И она сама, и её мать панически боятся собак - вот оно - воспитание. А ребёнку всего-то года 2-3 он не понимает ещё. Кинулась к бабаке, которая раза в 3-4 больше её, затормошила, за уши затаскала! А Сонька только трясётся и просит привести ей ребёнка, пока он ещё жив!  ;D  Короче, два часа воспитательной беседы заставили и её перебороть страх и погладить собаку. Знаешь, ЧТО она потом сделала? Вызвонила мать, ничего ей не говоря, просто СРОЧНО приезжай и всё! Та примчалась, как наскипидаренная, думала, случилось что-то. А Сонька ей гордо показывает, как она СОБАКУ гладит. Мать, правда, уже не стали учить - поздно. Короче, был только один пострадавший - Тинка!  ;D  Её просто ребёнок замучил. Ребёнку сейчас уже 14-15, если не ошибаюсь, ОЧЕНЬ надеюсь, что своих детей она будет учить любить собак, а не говорить, что они - "кака".
Так и ТОЛЬКО так можно воспитывать.
А правила на то и правила, чтобы их нарушать. По правилам пешеход обязан убедиться, что не мешает движению, прежде чем переходить дорогу. Ты много знаешь случаев, когда водителя сбившего идиота, оправдали?

Меня как-то учили пешеход всегда прав( научился этому в Скандинавии ). Тут пешеходы носятся по дорогам, мама не горюй , их сбивают пачками . Сам постоянно вижу, как ненормальный дедушка и бабушка бегут через дорогу, поэтому отношусь к этому спокойно и снисходительно.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #22015 : 25 05 2016, 09:31:21 »

ZooProStoPark
Был я и в московском и ленинградском и в цирке был.Кроме жалости к животным невинно посаженным в клетку и глубокого сожаления,что люди это допустили ни каких чувств больше не вызывает. А ваши научные работы и рекреации попробуй льву объясни,или орлу сидящих пожизненно в заперти.
К сожалению это не мои научные работы,как вы изволили выразиться,дело в том, что большинство животных выведено в неволе и им не требуется ни каких разъяснений либо спасены и размещены в зоопарки.Я уверен,что вы не на столько наивны или глупы,что бы я вам это объяснял!Конечно,вы имеете право трактовать цели и задачи НАСТОЯЩИХ зоопарков по своему,но уверяю вас вашу точку зрения поддерживает меньшинство.

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #22016 : 25 05 2016, 09:43:06 »

Нашел широкое применение принцип экспонирования животных близко к природному – без применения решеток и на больших площадях, с декорированием живыми растениями и природными материалами. Основоположником его был Карл Гагенбек – немецкий натуралист и торговец живым товаром, который на склоне жизни – в 1907 году открыл собственный зоопарк в Стеллингене близ Гамбурга. Посетители таких зоопарков с искусственными экосистемами получали знания о распространении, образе жизни и поведении животных.

К настоящему времени в мире насчитывается до 10 000 различных учреждений, содержащих диких животных, включая зоопарки и около 1 000 международных программ по их разведению.

Зоопарки напрямую содействовали спасению от полного исчезновения таких видов животных, как лошадь Пржевальского, белый, или аравийский орикс, зубр, олень Давида, гавайская казарка, лайсанский чирок и многих других. В настоящее время во всем мире прослеживается тенденция по внедрению специализации зоопарков на каких-то видах или группе видов животных. От простого коллекционирования видов зоопарки переходят на содержание крупных групп животных ограниченного числа ценных видов, подвидов. Это дает более ощутимые результаты в деле сохранения редких и исчезающих животных.

Многие зоопарки на общественных началах стали вести племенные книги по редким и исчезающим видам. В них отражены все родственные связи животных конкретного вида, разводимых в системе зоопарков мира, коэффициент инбридинга (близкородственного скрещивания) и т.д. Исходя из собранных анкетированием материалов, киперы племенных книг дают рекомендации зоопаркам-разводчикам о том, где можно приобрести животное «хорошей кровности» и куда передать приплод, рожденный в этом зоопарке. Так, методы селекции проникли из сельскохозяйственной науки – в зоопарковскую, занимающуюся, в основном, редкими видами диких животных. Помимо собственно отбора производителей и их разведения, зоопарковскими учеными применяются такие современные методы, как искусственное осеменение, криоконсервация половых продуктов и создание их криобанков, искусственная инкубация и выкармливание молодняка, и, наконец, методы репатриации (возврата в природу), выращенных в зоопарке животных. Этологи разрабатывают методы обогащения искусственной среды животных с тем, чтобы избежать появления у них навязчивых двигательных стереотипов, мешающих нормальному их существованию в обедненной искусственной среде.

Таким образом, современные зоопарки – это полифункциональные учреждения музейного типа. Только экспонатами здесь служат не замершие чучела животных или художественные произведения человека, а живые существа, населяющие Землю наравне с нами. Сохранить все биоразнообразие – наша задача. Рассматривая конкретно роль зоопарков, нельзя забывать об изначальной его функции – развлекательной рекреационной. И сейчас она имеет большое значение. Однако на первые места выступают функции просвещения и сохранения редких и ценных видов животных. Они взаимосвязаны и невозможны без научных исследований в этих областях. Современный зоопарк не может оправдать своего существования, если в нем не ведутся научные исследования. Растет обмен научной информацией между зоопарками планеты, разрабатываются международные программы по отдельным угрожаемым видам животных.

Экспозиция Московского зоопарка интенсивно используется в последние годы в целях проведения здесь практических занятий студентов биологических ВУЗов, таких как Московская ветакадемия им. К.И. Скрябина, Биофак МГУ, МПГУ и других. Разработаны методические рекомендации для самостоятельной работы студентов в зоопарке. Студенты и аспиранты ВУЗов привлекаются к научно-исследовательской работе зоопарка. Научно-просветительным отделом зоопарка продолжается работа со школьниками столицы, проводятся тематические лекции и экскурсии. Все это помогает в деле развития просветительной и природоохранной работы в России, поднимает экологическую культуру нашего народа.

В последние годы Московский зоопарк участвует в Международных программах по сохранению амурского тигра, дальневосточного леопарда, лошади Пржевальского, белоплечего орлана, манула, сирийской чесночницы, дроф и журавлей Евразии, азиатских дикуш и многих других редких и ценных животных. Речь идет о разработке и применении современных методов содержания и разведения, животных с целью создания резервных генетических фондов, а также реинтродукции, то есть возвращении исчезающих популяций и видов в природные места обитания.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #22017 : 25 05 2016, 09:44:39 »

Мне понравилось то, как устроены дикие животные в Австралии и Канаде. Там большущие природные вольеры и животных, хоть и поддерживают и следят за их здоровьем , но сильно не вмешиваются в их жизнь. Передвижные зоопарки вообще считаю злом.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #22018 : 25 05 2016, 09:50:44 »

Передвижные зоопарки вообще считаю злом.
эт точно,только по определению это не зоопарки,а зверинцы которые следует запретить т.к практически во всех не соблюдаются нормы содержания животных!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22019 : 25 05 2016, 11:11:13 »

Основоположником его был Карл Гагенбек – немецкий натуралист и торговец живым товаром, который на склоне жизни – в 1907 году открыл собственный зоопарк в Стеллингене близ Гамбурга.

Так далеко и ходить не надо.  ;)  Был, к сожалению, очень рано умерший, натуралист и писатель Джералд Даррелл, который сумел собрать деньги и устроить зоопарк такого типа на английском острове.

Вот этот островок с замком в центре.

А вот и "милые зверушки", которые пасутся в относительной свободе,

Среди них много редких и исчезающих видов.
А вот и сам Джеральд, книги которого я очень люблю и могу перечитывать их раз за разом.

Вот ТАКИХ зоопарков бы побольше!
. . . . . . . . .