механик, извини, но читая твои посты двоякое желание возникает. Вроде хочется что-то аргументировано ответить,и тут же понимаешь что объяснять нужно будет долго,и нудно.
Такие простые "рецепты" которые ты так поспешно раздаешь,конечно универсальны, и даже не лишены гениальности в своей простоте,хотя и не изящны. Но в то же самое время говорят что ты или привык мыслить штампами,или просто постишь что-то не подумав так, походя.
Самые простые советы которые можно только дать. Прости, не соглашусь с тобой,считаю это глупыми советами. Напримр этот: Не гуляй с собакой там, где гуляют с детьми!
Почему, позволь спросить? Я никому не мешаю,моя собака тоже,она на поводке, зачастую на коротком. В парке места хватает всем. Мне просто по тропинке нужно дойти до полянки где я с ней буду гулять. Какахи я за ней убираю всегда, даже из травы где их не видно.
В парке бегают белки,живут утки целыми семьями,гуляют мамы с детьми,тетки с шиншилами,даже 2-х питонов приносят погулять. Меня лично трясет от одного их вида. Ну не могу я их не то что трогать,даже рядом стоять не комфортно. Но я же не луплю их палкой,не кричу что это полнейшее безобразие и их срочно нужно удалить из парка. Очень много детишек кому они нравятся и их хозяева очень любезно позволяют их гладить. Это здорово,но абсолютно не по мне. Что ж, я и держусь от них по дальше. Раньше была огороженная площадка для выгула собак,примыкавшая к парку. Но вот пару лет как ее снесли, и на ее месте большая площадка с детскими аттракционами. Да и в ней гуляли с большими собаками. Малышня всегда по парку гуляла. Не вижу ни одной причины по которой я(просто говорю лично за себя), не должен гулять там,где гуляют с детьми!
Следуя твоей логике, можно на любую ситуацию дать совет, просто Соломоновой мудрости.
Машина стояла на паркинге под домом,никому не мешала,стояла там где ей отведено место,дворник открывая пожарные ворота которыми пользуются 2 раза в год,умудряется расхерачить мне дверь. И свалил по тихому. Пол дня потратил на выяснение причин произошедшего,камеры вдруг у его родственника который отвечает за шлагбаум у нас во дворе, оказались не рабочие именно над местом где я был запаркован. По твоей логике я сам виноват что поставил там машину. Нефиг там ставить и не будет проблем.
Соседка подо мной старая идиотка,других слов нет. Пьет кровь 7 лет сколько живу в этой квартире. То у меня в квартире какое -то производство,потому как она слышит как у меня работает какой-то станок. То я хожу очень громко,то я постоянно делаю ремонт и что-то сверлю. Причем когда по началу я пытался ей объяснить что ничего такого у меня в квартире нет,я живу один(еще даже не женат был),и Ухожу утром а прихожу вечером. Приглашал ее в квартиру на осмотр,он а водила целые комиссии из Дома Управы ,так старая сука даже ботинки свои не находила нужным снимать,так во все углы квартиры в обувке и перлась. И кого только не было у меня в квартире и участковые,и из жэка и управы комиссии,и фмс заглядывали. Она сама себя наделила такими правами портить жизнь другим,и все другие должны доказать что они хорошие и все равно они будут не правы. По твоей логике, я сам виноват что живу над ней. Не живи, переедь и будет тебе счастье,ибо нех. Все,проблема решена.)))
И так на все, есть у тебя универсальный ответ. Ты привык на Скандинавский манер что пешеход всегда прав,и относишься к ним снисходительно и с пониманием. Не могу похвастаться тем же.
Все нормальные люди до поры относятся,или по крайней мере пытаются именно так и относится. Ты ни для кого не открыл Америки. вот в Мск. ну крайне тяжело сдержать мат. и эмоции. очень уж много народа и на машинах и пехом. А руководствуясь твоей логикой,сы сам виноват что что тебе поперек дороги без поворотников чудило летит,или что старый что малый не глядя под колеса шагают. И логично же совершенно, что нефиг ездить здесь и проблем не будет. Всегда сам во всем виноват.)
И возвращаясь к основной теме. Перечитал внимательно и свои посты и что люди писали дальше,нигде не увидел даже попытки поставить в один ряд собак и детей. И сравнивать их никто не сравнивал. Изначально начали говорить о том что в Европах люди с бОльшим понимаем и уважением относятся к братьям нашим меньшим.Даже в тех местах где нам Россиянам это кажется не совсем нормальным и естественным,в пивных,в кафе,да и просто на улицах.И находится там с питомцами комфортнее людям. Хотя и законы и требования на содержание животных гораздо жестче чем у нас. Ну и подключили сюда в обсуждение еще вопросы воспитания не только животных а и детишек.
Я так-то без особых претензий к тебе, просто как-то по осмысленней пожалуйста, когда советы даешь.