'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1618122 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #22480 : 26 07 2016, 11:41:55 »

Наши сабакены кладбищ не любят. Мой очень нервничает даже сидя в машине метров за 300. И бродячих не видал.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Tay

• Гость
« Ответ #22481 : 26 07 2016, 12:15:02 »

У нас новый енот в гостях . Чувствую пока уедет все провода на компе мне сожрёт.

Тогда хомяк, а не енот, наверное?  ;)

Мейнкун это кот выведеный скрещением кошки и енота. Отсюда размеры и поведение.Лёня ну это не совсем простые кошки ,они как собаки со всеми их повадками. Вот я сейчас присел а малой уже на руках моментально ,батька его всех гостей встречает взглядом тигриным .Люди аж опасаются заходить ,рыська такая смотрит7

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22482 : 26 07 2016, 13:16:04 »

Мейнкун это кот выведеный скрещением кошки и енота. Отсюда размеры и поведение.Лёня ну это не совсем простые кошки ,они как собаки со всеми их повадками. Вот я сейчас присел а малой уже на руках моментально ,батька его всех гостей встречает взглядом тигриным .Люди аж опасаются заходить ,рыська такая смотрит7

Про их привычки знаю. Читал и видел. А вот что "кот выведеный скрещением кошки и енота" - сильно сомневаюсь. Они даже и близко не родственники.
На сколько я помню, читал когда-то, мейкуны американские дикие кошки.
Может и ошибаюсь, надо перечитать.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #22483 : 26 07 2016, 13:20:07 »

Leo I. M., Мейнкун в переводе означает мэнский енот.Поэтому у меня маленький енот грызущий провода  ;D

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #22484 : 26 07 2016, 13:48:31 »

Живёт у меня такая десятикилограмовая рыжая бестия(кот,кастрат)-гоняет собак дома,только пух летит.На руки или полежать рядом:ну никогда. Характер-сам по себе...Достоинства в походке-тигр,не ниже...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22485 : 26 07 2016, 14:18:52 »

Вот, что пишет Вики:

"Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «raccoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут иметь массу 15 килограммов, самки до 8 килограммов. Хотя у мейн-кунов полудлинная шерсть, кошки этой породы не требуют частого расчёсывания, как, например, персы."

Так что всё же, это не гибрид, а просто кошка, ПОХОЖАЯ на енота.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #22486 : 26 07 2016, 14:22:38 »

Вот, что пишет Вики:

"Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «raccoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут иметь массу 15 килограммов, самки до 8 килограммов. Хотя у мейн-кунов полудлинная шерсть, кошки этой породы не требуют частого расчёсывания, как, например, персы."

Гибрид это просто версия,а вики не есть точное и неотступное правило.  Настоящего происхождения никто не знает по сей день. Есть две версии 1. скрещивание с енотом 2. скрещивание с норвержской лесной кошкой которую в Америку привезли викинги

Tay

• Гость
« Ответ #22487 : 26 07 2016, 14:27:04 »

Leo I. M., Да короче я спорить не собираюсь. Мне это не принципиально.Мои еноты ,большие и ласковые  ;)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #22488 : 26 07 2016, 14:30:52 »

Вот, что пишет Вики:

Гибрид это просто версия,а вики не есть точное и неотступное правило.  Настоящего происхождения никто не знает по сей день. Есть две версии 1. скрещивание с енотом 2. скрещивание с норвержской лесной кошкой которую в Америку привезли викинги

Ребяты! Кошки и еноты - не только разные виды, но и разные семейства! Межвидовое-то скрещивание вызывает вопросы, а уж межсемейственное точно невозможно. Так что никаких енотов в предках мэйкунов нет и не может быть.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22489 : 26 07 2016, 15:07:09 »

вики не есть точное и неотступное правило.

Абсолютно согласен!

Настоящего происхождения никто не знает по сей день. Есть две версии 1. скрещивание с енотом 2. скрещивание с норвержской лесной кошкой которую в Америку привезли викинги

Что же касается скрещивания кошки и енота... Тут, Юр, наука пока бессильна.  ;)  Нет такой возможности, на сколько я знаю. Это животные совершенно разных видов.
Скрещивать же можно только достаточно близких животных.
. . . . . . . . .