Во дают...У нас с лесом в порядке,там и площадки и народ(собачники) собирается для тренировок и дрессировки.КЮС(клуб юных собаководов) функционирует.Международные ,монопородные выставки на стадионах проводят...Мои хэндлеры,когда нет выставок сами просят собак на выходные...Как то не всё упирается в деньги...
Да тут менталитет, видишь ли... В Исламе напрямую этого нет, но многие считают собаку нечистым животным. Опять же, от человека зависит, конечно. Так вот, даже, если человек и не религиозный, то всё равно - предвзятое отношение остаётся. Отсюда и обращение к собакам. На несколько десятков тысяч, пусть, пару сотен тысяч любителей, несколько миллионов брезгающих, недолюбливающих, боящихся... Я как-то Тинку оставил у магазина, она спокойная была, просто шлейку на столбик накинул и пошёл в магазин. Выхожу и вижу картинку: ребёнок совсем малый пацан, меньше 5 лет, хочет погладить собаку, а отец его оттаскивает и говорит, что это кака, что собака злая, что она его обязательно съест... Результат: пацан, чуть не плачет, замахивается на собаку, кричит что-то. Как ты думаешь, когда он вырастет, он будет собак любить?
Встретил раз старого знакомого, лет 5 не виделись, я с собакой как раз гулял, а он с женой автобус, похоже, ждал. Жена - покрытая. Так они чуть на середину улицы не выскочили, с воплями, что это - харам, т.е. грех, запрещённая вещь и т.д. Я спросил у приятеля, который верующий, намаз делает и т.д. Он посмеялся и сказал, что у того в голове дерьмо. Нигде не написано, что собака - харам. Он сам со всеми моими собаками всегда был ласков, они его любят. А перед намазом по-любому положено умываться тщательно. Вот и все дела - руки помыть. Но в башке у людей - мусор. Так что, не думаю, что у нас будет всё так уж хорошо. Я даже и не знаю, есть где-то официальные площадки для выгула? Гуляем в парках, садиках. В лес ходим, благо от нас недалеко.