'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1617615 раз)

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #22600 : 26 08 2016, 08:56:08 »

Да ну,по статье....В доме ненавязчиво живут две суки(самоеды)+"смотрящий" мейн кун-культурные псачи.Пригласишь-поедут,нет-проводят.Не пустобрехи.Есть проблем-шерсть,но пылесос-робот прекрасно собирает.Да в общем как то не напрягают вообще....

El_dor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр. Но если Саша, то лучше :)
« Ответ #22601 : 26 08 2016, 09:01:25 »

Александрр, ну это же в шутку написано)))

Кстати она, автор этого, написала несколько книжек для собачников, очень познавательных.
Улыбаться надо всегда. Одним искренне, другим назло.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22602 : 26 08 2016, 09:11:21 »

25 ПРИЧИН НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ

Я мог бы добавить ещё столько же.  ;)  Но, на самом деле проблема только одна - забудьте о семейном отпуске.
Всё, что касается погулять - бред чистейшей воды. Кобёл может ещё не стерпеть и надуть лужу, хотя, воспитанный, умный пёс, скорее удавится, но сука будет терпеть, пока не лопнет! У нас был один прискорбный случай, когда дочка не успела со сранья выгулять Тинку, оставила мне на столе записку и смылась на работу. А я ж не завтракаю никогда. Встал, умылся, умотал. Приезжаю вечером, изрядно задержавшись, ни жены, ни дочки - где-то загуляли. Смотрю, Тинка на меня как-то жалобно поглядывает, типа не пора ли? Ну, собрались, оделись, вышли, я её отпустил, так она со всех ног в посадки помчалась, как подмазанная! Звоню Таньке, а что, мол? А она мне большие глаза: а ты записку не читал?!
Вот так вот бывает. Хотя, когда в первые у нас появилась, буквально на 3-4 день надула в коридоре. Не знала ещё, что низзя. Она до этого во дворе жила. Там всё просто - захотела - пошла в саду пописала, ну а большие дела - на прогулке.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #22603 : 26 08 2016, 09:14:10 »

El_dor, да я без претензий...Всю жизнь с мохнатыми+документ кинолога(до службы),как то привык...Нынче народ злее собак...

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #22604 : 26 08 2016, 09:21:45 »

Так то проблем с передержкой нет(по поводу отпуска семьёй).Есть собачьи гостиницы,клубы да и знакомые-с удовольствием возьмут на недельку,другую.Причём везде адекватные люди,заботящиеся о питомцах на все 100%.И покормят,и умоют и не обидят...Конечно не бесплатно,но ценник не шокирует...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22605 : 26 08 2016, 10:49:01 »

Так то проблем с передержкой нет(по поводу отпуска семьёй).Есть собачьи гостиницы,клубы да и знакомые-с удовольствием возьмут на недельку,другую.Причём везде адекватные люди,заботящиеся о питомцах на все 100%.И покормят,и умоют и не обидят...Конечно не бесплатно,но ценник не шокирует...

Не знаю, как там у вас, а у нас и ценник шокирует, и уверенности в нормальном уходе нет. Например, был случай, чел оставил собаку, с него слупили 20 баксов в день на две недели, плюс корм на тот же срок, с запасом. Не знаю, чем они там кормили бедную животину, но через две недели он не узнал её. Завшивевший, запуганный скелет! На вопрос, почему такой худой, пожимание плечами и утверждение, что ел за обе щёки, корма вот даже не хватило, пришлось докупать, а худой, потому что скучал... Дома пёс скулил и жрал так, как будто его две недели голодом морили. Похоже, так оно и было.
Я вижу, как ребята по городу выгуливают собак. Это, в основном, собаки иностранных спецов, которые работают на нефти. Только у них есть возможность и желание платить по 10 баксов в день за выгул. Фирма, которая этим занимается, нанимает молодых пацанов и девчонок, они по нескольку человек, у каждого по 3-5 собак, гуляют все вместе. Фирма при этом получает ОЧЕНЬ неплохие бабки, а ребята - копейки на карманные расходы.
Бизнес и ничего более.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #22606 : 26 08 2016, 10:59:40 »

Во дают...У нас с лесом в порядке,там и площадки и народ(собачники) собирается для тренировок и дрессировки.КЮС(клуб юных собаководов) функционирует.Международные ,монопородные выставки на стадионах проводят...Мои хэндлеры,когда нет выставок сами просят собак на выходные...Как то не всё упирается в деньги...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22607 : 26 08 2016, 11:11:59 »

Во дают...У нас с лесом в порядке,там и площадки и народ(собачники) собирается для тренировок и дрессировки.КЮС(клуб юных собаководов) функционирует.Международные ,монопородные выставки на стадионах проводят...Мои хэндлеры,когда нет выставок сами просят собак на выходные...Как то не всё упирается в деньги...

Да тут менталитет, видишь ли... В Исламе напрямую этого нет, но многие считают собаку нечистым животным. Опять же, от человека зависит, конечно. Так вот, даже, если человек и не религиозный, то всё равно - предвзятое отношение остаётся. Отсюда и обращение к собакам. На несколько десятков тысяч, пусть, пару сотен тысяч любителей, несколько миллионов брезгающих, недолюбливающих, боящихся... Я как-то Тинку оставил у магазина, она спокойная была, просто шлейку на столбик накинул и пошёл в магазин. Выхожу и вижу картинку: ребёнок совсем малый пацан, меньше 5 лет, хочет погладить собаку, а отец его оттаскивает и говорит, что это кака, что собака злая, что она его обязательно съест... Результат: пацан, чуть не плачет, замахивается на собаку, кричит что-то. Как ты думаешь, когда он вырастет, он будет собак любить?
Встретил раз старого знакомого, лет 5 не виделись, я с собакой как раз гулял, а он с женой автобус, похоже, ждал. Жена - покрытая. Так они чуть на середину улицы не выскочили, с воплями, что это - харам, т.е. грех, запрещённая вещь и т.д. Я спросил у приятеля, который верующий, намаз делает и т.д. Он посмеялся и сказал, что у того в голове дерьмо. Нигде не написано, что собака - харам. Он сам со всеми моими собаками всегда был ласков, они его любят. А перед намазом по-любому положено умываться тщательно. Вот и все дела - руки помыть. Но в башке у людей - мусор. Так что, не думаю, что у нас будет всё так уж хорошо. Я даже и не знаю, есть где-то официальные площадки для выгула? Гуляем в парках, садиках. В лес ходим, благо от нас недалеко.
. . . . . . . . .

Медведяка

• "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 Elegance траХтур
« Ответ #22608 : 26 08 2016, 11:13:00 »

Дальняк выключи слышь ;D

Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #22609 : 26 08 2016, 11:13:25 »

Как то не всё упирается в деньги...

У тебя ясно - не упирается!  ;D  Небось, валютой платишь.  ;)
. . . . . . . . .