Вобщем так, чтобы Вы понимали, о какой стоимости идет речь, введу немного в курс дела.
И я не бесплатно ее беру. Мне никто ее тоже не дарит. И деньги с неба на меня не валятся (как смотрят многие заводчики на нас, покупателей)
Щенок стоит стартом от 60 тысяч, наминуточку! (Москва и ближподмосковье бывает) Ниже полубрак (внешне, зубы, родители вперемешку, не спорю, можно найти, но тут заводчики...быстрее бы избавиться, наполовину привиты, а таких брать категорически нельзя Почти до 3-ех месяцев, а кому это охота за 45 рублей держать пэт класс) И это пэт класс, который не под разведение и выставки, а для дома на подушку, как они говорят. А может случиться такое, что непонятно ШО и вырастет в итоге то, за 45 рублей))
Шоу класс старт 100 т.р. и до 250-300 +-. По Москве.
Регионы - до 150-200 км чуток дешевле, за 60 можно взять как шоу, но опять же для дома скорее всего. Много критериев для отсеивания под шоу щенков. Не дорос немного - все, не подходит, а он к примеру был супер-пупер пушистым и морда кнопкой и шерсть и вес и тп. Это раз, да
Так по Москве однозначно, за такую стоимость я искать не стала. Смотрела по разной цене, начиная от 45 и выше. Все щенки разношерстные, ровно как и их владельцы-заводчики))
едем дальше...
С этими заводчиками я договорилась о следующем, сидя у них в ЧЕТВЕРГ вечером:
Что я прошу, у них до субботы время, наподумать, КАКУЮ ИЗ ТРЕХ собачек выбрать.... В итоге еще там, в конце вечера, приняла решение оставить средненькую девочку. На что мне ответили, что без задатка и речи не будет. 5 рублей их сумма не устроила, мало)) сказали 10 и вообще-то 30% от стоимости щенка. Денег таких с собой не было. Ну собственно, я все-таки настояла на субботу, на написание расписки с их стороны о моем задатке. На что люди пошли нууу ооочень не охотно, практически отказавшись от этой бумаги, ссылаясь….а что вы нам не доверяете что ли…все так приезжают и оставляют, потом только в три месяца за щенком с остальной суммой и все! Я к такому повороту событий была не готова, скажу честно, я хотела бумагу и на задаток, и сам договор в последующем. Дальше я уехала до субботы.
В пятницу я созвонилась вечером, еще раз подтвердила намерение купить собачку. Что готова завтра в обед приехать с 10 рублями. Ок, договорились. Опять же, с их стороны не охотно.
Суббота. Сегодня. Около 11 утра мы созваниваемся, и я еще раз подтверждаю свой приезд, к часам к 14-15 максм. Выезжать собиралась после 12 дня. Аккурат, до моего выезда из дома, мне позвонила заводчица со словами, якобы приехали покупатели на девочек. ДА и она сегодня в 3 часа уезжает, типа приехали гости. И ей не до меня, и показа, и расписок. Мне предложили срочно внести деньги на карту, и что приезжать собственно не надо. Зачем ехать еще раз, когда позавчера вы уже у нас были….
Хорошо, но, а как быть с распиской то? Кому и за что я отправляю 10 тысяч? Тете Лене))) непонятно за что, за какого щенка, когда он даже на сегодня без клейма! И тем не менее, меня уговорили-таки внести деньги срочно на карту, я начала собираться в банк. Пообещала, что в течении 2-ух часов переведу таки деньги. Спустя 2 часа ( за полчаса до банка) мне снова позвонила заводчица – со словами, что тут сидят люди (хотя она обещала, что показа моей кнопки не будет! Вот уже несостыковочка) уже полтора часа и ждут от нее ответа, продан щенок или нет?!?! Да, еду говорю. (По непредвиденным обстоятельствам я задержалась до 2,5 часов в итоге, вместо 2х мною обещанных) - Скоро буду в банке и скину на карту деньги. Скажите им, что щенок продан!!! В итоге, мне оставалось до банка 30 минут, пробка перед МКАДом, а я живу за ним, в области, позвонил муж заводчицы….и тут понеслось…..у меня нет слов!!! Хамство! Тыканье со словами - не звони нам больше сюда, что найдешь собаку себе в другом месте, на такой машине могла бы и подороже найти, что, мол за ценой гонишься и бла бла бла … ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!!! Его слова же! Что, мол я его не сдержала! Не внесла за 2 часа!!! дальше писать не буду – непереводимые слова, блатной жаргон!
Остановилась на обочину. Слезы. Жутко все. Осадок очень плохой остался.