Лёня,случилось то что?
Да хрен его знает!
Нёсся по квартире, ударил лапой по двери, судя по всему. Жена уезжала на праздники месяц назад, вернулась через неделю, вот он и обрадовался.
Думали - ушиб. Особо пальпировать он не дал, но судя по тому, что опухло не сильно и он на лапу опирался, хотя и хромал, посчитали, что перелома нет. Через несколько дней начало припухать, повезли на рентген. Показал перелом. И вокруг перелома кость какая-то размазанная. Рентгенолог сказала, что картина привычная. Собака в возрасте малоподвижная, возможен остеопороз, мол поэтому так легко и без боли сломалась кость. Но через неделю опухоль не прошла, а стала стремительно раздуваться. На суставе появился прямо шар! Приехал один врач, другой... Стали говорить, что возможен остеомиелит, т.е. гнойное воспаление или даже - саркома. Вид костной онкологии.
Ну, вот тогда и засуетились.
Короче, пока суд да дело, прошла ещё неделя, я ему начал промывать эту сумку специальным составом, но на пятый день кровь из разрезов полилась слишком обильно, я побоялся продолжать, ели придётся делать операцию, то собака не должна быть ослабленной.
В общем, консилиум решил всё же резать - онкология. Вскрыли шишку, порадовали меня, что всё же не саркома, а ангиома, что да, новообразование, но метастазов не даёт и развивается медленно.
В общем, Рич сейчас у нас на трёх лапах прыгает. Пришёл в себя, оправился, вроде, особых неудобств не испытывает. Хотя, привыкнет ещё не скоро, скорее всего. Пока, когда встаёт и ложится, неуклюже поворачивается - не хватает опоры.