'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1608877 раз)

Anneta777

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #24610 : 06 06 2018, 18:55:03 »

Вот насчет передержки у заводчика или попросить родственников, не соглашусь) всегда сделаю выбор в пользу заводчика или проверенной передержки, но никак не родне. С заводчиком я спать буду спокойнее, тк уход, воспитание и не дай Бог медпомощь будет оказана своевременно. Они хоть знают все симптомы заболеваний и смогут вовремя оказать помощь или предотвратить что либо. А вот родня может профукать. Да и отношение будет не такое, как нужно. Сквозь пальцы)
Есть опыт передержки у профи, и родни. Так вот родня...на второй день у собак жидкий стул..что?! Как?! Что ели лишнее дома, на улице вдруг что успели лизануть..тишина. после долгих пыток, все таки вспомнили...дали малек моркови!)) Собакам, которые только на сушке. А я то чуть к вету не поехала. Строго запретила что либо давать.
Заводчик себе такое не позволит. Он все таки несет ответственность за это

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #24611 : 06 06 2018, 20:37:22 »

...дали малек моркови!)) Собакам, которые только на сушке.

У меня не одна собака была, все сидели на смешанном питании. Один раз в день, обычно утром каша из смеси гречки и риса на мясном бульоне с кусочками мяса, обязательно овощи, сырые или варёные, а вечером сушка. Иногда с гатыхом, иногда с бульоном. Сухую не стоит давать, упьётся потом собака.

Заводчик себе такое не позволит. Он все таки несет ответственность за это

Все заводчики, кроме тех, кто сидит на бесплатных кормах и рекламирует их, дают смешанное питание. Кстати, морковка собакам полезна. Впрочем, не только собакам.  ;)  Другой вопрос, а захочет ли собака есть овощи? Мой Рич, к примеру, не ел. А вот Тинка ела помидоры, огурцы грызла, даже солёные пробовала!  ;D  Яблоки и клубнику обожала! Мика вообще ел всё, что и мы.
А вот Коша жрёт только сушку. Так привык с детства. У Рички сушку воровал.  ;)  Хотя для копчёной колбасы может сделать исключение!  ;D  Жрёт даже и с чесноком, и с перцем!  :o
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Anneta777

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24612 : 06 06 2018, 22:32:44 »

Скажу тебе так, из тех заводчиков, что я знаю, а породных шпицеводов я узнала много, никто не смешивает питание. Сушка, значит сушка. Натуралка, значит только ее. В нашей породе мешать нельзя, уж больно она ранима в области жкт. И сорвать его можно на раз два. А вот лечение потом долгое и гастрокормами.
Мои сидят на сушке и вполне нормально пьют воду. РКанин не кушают, а если кто из знакомых ест его, пьют как лошади)

И не надо всех заводчиков под одну гребенку. Многие хренью кормят, но это не значит, что правильно. Аукнется это потом, в более зрелом возрасте

В качестве лакомств я могу дать в обед творог. Немного. И с разницей при кормлении. Никаких других вкуснях я не даю. Зачем?)) Это уже баловство хозяина. Собака в природе и без помидор огурцов живет. Они ей не нужны. А слопать просто так мои тоже смогут. Но я не даю. Не зачем

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #24613 : 07 06 2018, 00:41:08 »

Лёня, корма не рекламирую, на халяву их не получаю, кормлю только сушкой, никакого смешивания. И кстати морковка собакам бесполезна, от слова совсем. как и кукуруза-идут транзитом.

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #24614 : 07 06 2018, 00:42:15 »

А у нас пополнение, 9 маламутиков :)

Anneta777

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24615 : 07 06 2018, 07:04:47 »

Привет!
Ууххх тыыыы  icon_crazy2 Поздравляю!!  icon_hallo icon_hallo похвастайся потом красотой милотой такой!

А ты каким кормом кормишь?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #24616 : 07 06 2018, 07:40:37 »

О! Хорошая тема!
ПА-ЗДРАВ-ЛЯМ-С!!!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #24617 : 07 06 2018, 07:48:44 »

Натуралка, сушка или смесь это старые... Нет. ОЧЕНЬ старые битвы всех собаководов.  ;)  Точно так же, как и каким кормом кормить.
Не знаю, может быть, в какой-то "породе мешать нельзя, уж больно она ранима в области жкт. И сорвать его можно на раз два. А вот лечение потом долгое и гастрокормами", но собака зверь всеядный. В природе жрёт далеко не только мясо.
Я своих никогда не заставлял есть овощи. Тинка сама помидорку выпрашивала. А за яблоко и танцевать готова была!  ;D
Как-то странно видеть собаку, тем более, произошедшую от рабочих пород, которая не может съесть морковку, чтобы её потом лечить не пришлось.
. . . . . . . . .

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #24618 : 07 06 2018, 09:47:00 »

Colonel63, хорошие!  ^-^
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Bonitа

• Валерия
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Mercedes
« Ответ #24619 : 07 06 2018, 10:16:58 »

Colonel63, какие же они очаровательные))))) крепкого им здоровья и отличных хозяев)))))
 Верю в сказки!