Чет мода на них шоль?
МогЁт быть...
Когда ушёл наш Рич, жена сказала, что ещё один грей это будет нам уже не по возрасту и не по силам. Решили выбирать что-то поменьше и поспокойней.
Я вообще хотел взять пса из приюта. Какая разница, каких он кровей? Сами тоже, небось, не столбовые дворяне! Но жена хотела именно породного. Ну и... Даже не знаю почему остановились на лабрадоре. Они умные, привязанные, довольно предсказуемые собаки.
У нас особо интересных предложений не было, а тут я поехал в Грузинию, просмотрел список всех клубов, обзвонил их и не получил никакого результата. Во многих клубах вообще лабриков не было, в некоторых были, но уже раздали. Короче, совершенно случайно наткнулся на человека, у которого вроде бы должен быть алиментный щен. Оказалось, что есть целый помёт, из которого можно выбрать любого.
Поехали, оказалось это где-то у чёрта на куличках, ехавший со мной местный товарищ сказал, что впервые в жизни в этом районе. Это было где-то чуть ли не в деревне - в частном секторе на краю города. Зашли во двор, там был вольер с будкой, в которой сидела сука с кучей щенов. Я удивился, что на улице, под дождём... Мне объяснили, что лабрики, оказывается, ДОЛЖНЫ жить на улице!

Короче, в Грузии почти всё так - непрофессионально. Не хотят или не умеют. Мы взяли трёх щенов, я хотел кобеля и тёмного - чёрного или шоколадку. Был один чёрный и две шоколадки. Мы взяли их в дом, посадили на пол и я стал их разглядывать. Чёрный был самый крупный, он сидел спокойно и только мотал хвостом. Мелкий шоколадный пошёл к хозяйке и стал тыкаться в неё носом, а более крупный подошёл ко мне, пролез между ногами - я сидел на корточках - и стал активно меня вынюхивать. Вот на нём я и остановился. Так что, это не я его выбирал, а он - меня!

Потом была долгая езда по окраинам города, мы смотрели доки суки, щенов, потом поехали к кобелю в гости.