сейчас пообщался с заводчицей азиатов.кое что она мне интересного подкинула. был у неё стафф 12лет прожил. когда ему было лет 8 он стал слишком приставать к суке азиату начались драки в конечном итоге он её так научил драться что её кобеля боятся. она потом отучала её от драк. сейчас кобелей не трогает а с дочерью нет да нет сойдутся.вот немного из нашей переписки:Мне азиат очень нравится... чем старше становятся, тем удивительнее... кобели абсолютно спокойные, не агрессивные, суки... те посложнее, они больше охранницы, чем кобели. мои команды не воспринимают, зато понимают просо слова... вместо "фу" - брось! , вместо "ко мне" - иди сюда... :-D они любят , когда разговариваешь... особой тупости нет, но нервная система у них по другому устроена... процессы торможения преобладают над возбуждением! Из-за этого кинологи не хотят их брать на дрессировку! Потому что дрессура- многократное повторение команд, а азиат раз сделает и всё! Он не клоун... показал, что умеет и этого достаточно( по его мнению). на вопрос с кем легче со стаффом или азиатом: у азиатов намного меньше энергии... они более пассивны! стафф на месте секунды не просидит.