если честно то не знаю)))) и вообще удивляет что у меня вообще появился пёс!
У родственника было два ягдтерьера и такса которая ощенилась,он мне говорит:
-слушай,я распродам всех щенков без проблем,но одного не хочу отдавать кому-то,забери его себе!
-Жень,ну какой из меня сабаковод!
-да ты приедь и хоть просто посмотри!
Согласился приехал,хозяйка открывает дверь и на встречу выскакивают два ягда,такса,а следом четыре таксёныша.Хозяйка в восторге говорит:
-Вот они мои бусинки!!!!!
Пока раздевались,проходили стая исчезла.Прошли,разговариваем,я спрашиваю,а где зверинец?На что получаю ответ что они в другой комнате в диване....заходим....Боже,ужас!Стоит итальянский кожанный диван,а в спинке дырища и из нее торчат собачьи мордахи!!!!Берлога!!!))))))
последней каплей которая меня "добила"это когда щенков достали и показали мне моего,он так уверенно куда то направился,но на пути носом воткнулся в игрушку и вместо того что бы обойти,он постоял, подумал и задом-задом-задом попятился игрушка осталась перед ним.Он же взял левее и уверенно протопал мимо!Это выглядело очень смешно!!!!Они и правда были как бусинки круглые и раскатывались в разные стороны!
Кста с тех пор его и зовём Бус(Бусик)
Лично я приобретал не породу и был бы этот пёс иной породы я бы все равно его любил!
А для квартиры не плохой вариант такса,шерсти нет,лапы мою ставлю в раковину и мой сколько влезет,много места не занимает,нет запаха,ест не много,правда очень любопытнай и любая работа по дому не обходится без его участия,терпеть не может пылесос и любая уборка это слезы,он хватает зубами щётку и кабздец уборки))))) и еще обычно стираю пуховики с теннисными мячиками,так вот он их постоянно тырит из машинки перед запуском приходится проверять их наличие)))