я тебя понимаю...
поэтому должно быть: обоюдное понимание ситуации... на прогулке и у одного и другого хозяина - собака должна быть на поводке.... (кроме этого, на прогулке, на моей Гере строгий ошейник).....
А еще на Гере должен был быть намордник. Любая собака - собака и должна быть воспитана, но большая собака - бОльшая опасность для окружающих, даже для глупых спаниелей.
Это кто сказал?.... (за пределами черты города, намордник нужен для кого? я живу в частном секторе... в каждом дворе собаки и мн. др. Может мне собаку в клетку посадить? или быкам рога отпилить? петухам клюв сточить? ) только самому-себе не нужно противопоставлять.... вы сказали: " Любая собака - собака и должна быть воспитана".... т.е. малый "безбашенный" спаниель может идти без поводка и огрызаться на любую собаку или человека?
Полностью согласен с
вова 159.... любая собака должна быть рядом с хозяином и хозяин должен отвечать за своего любимца. Есть закономерность, а бывает случайность.... понимаешь, я не виноват, что хозяин спаниеля не держал его при себе..., кроме этого, моя собака не виновата, что этот "безбашенный" спаниель проявил инициативу злобы к проходящим... Или мне чувствовать себя виноватым за то-что я смог оставить "безбашенного" спаниеля в живых?
Я за справедливость... А если нет справедливости, то могло-бы быть: "Да пофигу!!! пусть-бы "весёлые ребята" вытаскивали из зубов Геры, своего воспитанного спаниеля!.....".....