По поводу кормов Вискас, жаль что нельзя здесь давать ссылки на сайты, в которых есть много объективной информации по Вискасу, которую описывают владельцы. Так-же есть сайты профессиональных ветеринарных врачей и клиник, которые анализируют составы корма Вискас, Китекет и ему подобных. Менеджеры по продаже Вискаса на этих сайтах, ни чего вразумительного кроме как состава на этикетке и выгодных подарках при покупки, ни чего не говорят.
Честно говоря, я тоже с начала не увидел ни чего криминального в составе Вискаса, но есть описания специалистов ветеринаров о качестве продуктов в составе Вискас.
У меня есть ветеринар (не частная клиника, работает в гос. учреждение), к ней даже из ближайших областей едут, врач от Бога, в инете ни одного отрицательного отзыва об этом ветеринаре. Она мне тоже запрещает кормить Вискасом и ему подобным. Говорит - "Кормить можно и Вискасом, кошакам он нравится, лопают только в путь и чувствуют себя хорошо, только вот болезней к старости прибавляются помимо возрастных, таких как моче-каменная, почки, поджелудочная, пищеварительная, запоры и прочие. У кошаков и так эти болезни в старости распростронены, а Вискас их обостряет и увеличивает риск заболевания".
Вот как то так...