Саша Ф.
У меня тоже такса, мальчик. Сейчас ему почти 11 лет. Расскажу 2 случая:
Первый в 2006 году. Было тогда моему масику 6 лет. Бегали мы гуляли на улице.... потом он сел на задние лапки и больше не встал.... отнялись обе задние лапы. Пипец у меня было состояние.... про него вообще молчу. Вобщем схватила я собаку и к докторам. Один, второй, рентгены, осмотры и в итоге вердикт: 4 позвонка съехали со своих мест в результате чего защемление нервных окончаний и паралич. Прогнозы докторов были не радостные, но я упертая!!! В итоге 3 месяца собака была у меня в памперсах, куча уколов, мазей, массажи несколько раз в день... лапы все измазала зеленкой, т.к. начались в какой-то момент пролежни и просто ссадины(он же пытался передвигаться с места на место и таскал лапы за собой) и песик мой не то что пошел - побежал!!!! Как радостно было видеть, когда я его мазала зеленкой, а он дергал лапками - ему становилось больно, а значит чувствительность возвращалась!!!! Ссадины зажили, шерсть отросла и все стало СУПЕР!!!! Два очень классных доктора нас реально вытащили!!!!
Случай №2: Прошлая осень. Песику уже 10, перестал наступать на правую заднюю лапу. Да и вообще - как-то поджал ее к телу и не шевелилась она вообще. Я пошла к доктору. Клиника та же, но доктор был другой.... Вердикт: Дисплазия тазобедренного сустава. Сказали, что в нашем случае шансов вылечить нет.... растроилась.... начали ему какие-то уколы делать, но без особой надежды.... И тут мама моя видит, что в 200 метров от нашего дома открыли новую вет. клинику. Мы с Джоем туда. Посмотрел нас зав. клиникой. Сказали, что дисплазии нет, но похоже на вывих. Пришел директор (оказалось классный специалист своего дела, очень опытный, преподает в институте и т.п.) Мяли моего песика чуть ли не час... делали УЗИ, рентген, кучу анализов и утвердили диагноз - вывих!!!! Сравнили с насморком(если лечить пройдет за 30 дней, а если не лечить пройдет за месяц). В итоге через 3 дня масик мой бегал уже как новенький!!!!
А вывод такой, что недобрасовестных докторов хочется придушить!!! Ведь животные они как дети - не могут сказать что с ними и как! А диагнозы поставленные на авось только мучают их и хозяев!!!!
Желаю здоровья всем любимцам!!!