Нет не дружеские,как ни прискорбно но алабаям друзья не нужны.Собака самостоятельная достаточно минуту в день уделить внимания и это уже будет для неё много ...устанет.Так что как в стае и когда двое сложно делить на больше и меньше любви.Просохну от воды вылезу попозже ,естественно выйдет по приказу ну и осмотрю внимательно
Юрка, ты не прав, брат! Я видел, КАК алабай ластился к своему хозяину. У них взаимоуважение и любовь были. Как между близкими друзьями бывает.
Бабак есть бабак. Не всегда он тебя любит, но уважать - ОБЯЗАН!
Конечно, есть разница между этими отношениями. Почему я так люблю Тинку мою покойную. Она САМА меня выбрала. Мы приехали просто поглядеть и поздравить Тагишку, что бабака нашлась. А она САМА подошла ко мне, хотя ни к кому до того не подходила. Сама выбрала, понимаешь? Я и не собирался собаку заводить. И потом, когда я сидел на диване, частенько подходила ко мне, засовывала голову под мышку и замирала, когда я чесал её за ушами. Понимаешь, собака не может голову отдать в тиски, а она САМА подходила и свой длинный нос мне подмышку совала. Это ДОВЕРИЕ и ЛЮБОВЬ, а не только подчинение.