Leo I. M., Вот спросил уже опять про сушку (прошло уже больше года) сейчас опять отвечает так.
"Я могу по кормлению рассказать,как кормим мы. Утром - сушка. Вечером - мясо сырое . Если есть ещё что-то (пищевые отходы), присоединяем к вечернему, уменьшая порцию мяса. Тумана надо подхудить, спина квадратная. Возможно после отмены каш он сам придёт в норму. Сухой корм может быть единственным кормом. Знаю питомники, которые так кормят, и собаки живут долго и хорошо выглядят. Но Виталий у нас против такого кормления, вот и кормим смешанно. Знаю. что нельзя в одно кормление давать и то и то. Нагрузка на поджелудочную, и для переваривания нужны разные ферменты.
Корм вводите постепенно, в течении недели. Наблюдайте за стулом, не потекут ли слёзы, не начнут ли трясти ушами. Это самые первые проявления аллергии. Но Туман у нас ел Белькандо, ему подходило. Очень важно: на мешке указано суточное количество корма. Отвесьте один раз, высыпьте в мерное ведёрко (у нас майонезное), отметьте уровень, и не превышайте количество. В желудке корм сильно разбухает. Можно сразу заливать водой, и давать."