'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: нуждаюсь в совете!  (Прочитано 5061 раз)

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: нуждаюсь в совете!
« Ответ #20 : 11 04 2011, 21:57:49 »

Если косяк(скрытый дефект) найдешь, то залог обязаны вернуть и по закону и по понятиям newrus.

VitVit

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 11 04 2011, 21:58:16 »

я к дилеру поехал ,только лишь потому что к своим ребятам в сервис не попал, а решение надо было быстро принимать. Не доверяю я все равно дилеру. Там по сути такие же ребята работают как и в более менее приличном сервисе. Так что смысл платить  за обслугу в двое.

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
« Ответ #22 : 11 04 2011, 22:00:52 »

Вот почитай:
На днях сделал сам геометрию, т.к. доверие к геометристам совсем уж пропало puke.gif , а делать всё равно надо. Вот выкладываю отчёт, может кому интересно будет…

Отчёт:
Для начала необходимо выровнять площадку под колёсами, чтобы машина стояла ровно по уровню:
1.Ставим машину на более-менее ровную площадку, отмечаем положение колёс, убираем машину, чтоб не мешала.
2.При помощи нивелира либо лазерного уровня (может можно ещё как…) замеряем уровень точек, на которых будут стоять колёса.
3.Подсчитываем под какое колесо какой толщины надо подложить прокладку.
4.Ну и ходим по закромам со штангенциркулем в поисках нужных подкладок.
5.Расставляем подкладки, замеряем уровень ещё раз, убедившись что всё ровно (±2мм), ставим машину на подкладки.
* желательно чтобы в процессе выравнивания подкладки оказались под обоими передними колёсами, т.к. в процессе придётся их вертеть туда-сюда.

Часть 1. Измеряем развал. Для этого нам понадобятся линейка, рулетка, отвес, скотч, ручка, бумага (чтоб записывать результаты).
* В качестве отвеса я использовал тонкую леску с привязанной к ней гайкой.
* Диски должны быть ровными, не мятыми, не битыми иначе ничего не выйдет…

1.Ставим колёса прямо, вешаем отвес на арку либо на резину так, чтобы линия отвеса проходила по центру колеса, закрепляем скотчем.
2.замеряем линейкой расстояние A(мм.) от верха диска до нити отвеса, записываем.
3.замеряем расстояние B(мм.) от низа диска до нити отвеса и тоже пишем.
4.замеряем диаметр диска C (мм.).
5.Развал считаем по формуле: Camber = arcsin((B-A)/C). Результат будет в десятичных градусах.

Аналогично замеряем второе колесо.

Часть 2. Измеряем продольный наклон оси поворота (Caster).
Для измерения кастера я написал программку (Caster.exe, прикрепил к сообщению).
Формула расчёта примерно такая:
cool.gif = (arcsin(R1/C)-arcsin(R2/C))/2
Caster = arctg(tg(cool.gif)/sin(x))
По обозначениям см. далее.

Для правого колеса:
1.Поворачиваем колёса вправо на x градусов (я поворачивал до упора, потом отпускал руль и брал x ~ 28°). Можно померить угол поворота транспортиром, шибко точно не надо, ошибка в 4° даёт погрешность при вычислении кастера в 15 минут примерно. Главное одинаковым методом мерить на правом и на левом колесе, чтобы расхождений не было.
2.Замеряем развал R1 колеса при этом повороте в миллиметрах (B-A), см. п.2 и 3 в первой части.
3.Поворачиваем колеса влево на те же x градусов.
4.Замеряем развал R2 в мм. (см. п.2).
5.Запускаем Caster.exe, вбиваем туда полученные данные, нажимаем «Вычислить» и получаем результат в десятичных градусах.

Для левого колеса всё тоже самое, только R1 замеряем при повороте влево, а R2 – вправо.

Регулируется всё это дело (развал и caster) болтами на нижнем рычаге, которые сайлентблоки держут.

Устал писАть… если кому интересно, могу про схождение написАть тоже…

PS: Порядок регулировки углов: Развал+Caster (одновременно), потом схождение, т.к. при изменении развала меняется и схождение.

PSPS: После регулировки развала желательно прокатить машину вперёд-назад несколько метров, чтобы всё на место встало (если развал и кастер одновременно делать, то можно и не катать, т.к. при повороте колёс вправо-влево и так всё встанет на место).

andreika131

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 11 04 2011, 22:15:05 »

Свет у меня отрубили, не мог ответить. Спасибо, мужики, машина вроде не битая. выдавленные номера на раме целые R4 L4.(всё что увидел) только час от часу не легче... машина с учета снята, хозяин ехать со мной как пить дать откажется, а у них так в центре если и есть эта вся диагностика, то всё равно обманут(  Короче, получается, что если этот косяк убрать нельзя, то будет моя машина резину жрать неравномерно да? или там ещё хуже последствия?

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #24 : 11 04 2011, 22:17:00 »

Fishermen

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 11 04 2011, 22:21:32 »

Страно как то, перекачали правую сторону. Должны тогда все стертыми быть,если у них манометр брешет. Что то с ход- развалом, а по какой причине раскажешь. Удачи. :)

sergey amp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 11 04 2011, 22:31:54 »

не волнуйся,просто объясни ,что хочешь на диагностику,у нас была такая ситуевина,не хотели задаток отдавать,назнач ему встречу под любым предлогом,и попроси еще раз птс,типа посмотреть,и просто положи его в свой карман и не отдавай пока не поедет с тобой на диагностику,любой развал-сход,и смотри чтоб не подходил к мастерюгам,а то шепнет им на ухо типа магар за все ок,и не бойся,если что пиши заяву,если будет кипиш рви птс,а лучше возьми с собой дружка,у которого интелект на лбу написан и передай ему птс,меня так шурин выручал он типа валуева и улыбаться не умеет,я ему птс отдал,и в итоге еще на 20000т прогнулись,сколько задаток дал?

andreika131

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 11 04 2011, 22:42:59 »

200 баксов

sergey amp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 11 04 2011, 22:51:43 »

за200гринов не волнуйся,быковать не будут,просто дай понять,что ты не лох,я сам давно машины с казахами из литвы гонял,у вас по понятиям большой бай может решить проблему это не та сумма за которую можно волноваться,забирай документы,и продолжай разговор,скорее всего еще скидку получишь на новую резину

andreika131

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 11 04 2011, 23:03:43 »

Да нет, там русские ребята, семейный бизнес у них. центр с авто разными, там же и обслуживание. скидывать ни в какую не хотят, говорят, что щас цены ещё взлетят, льготка закончилась и т.д. короче говоря, сделаю у них же геометрию. посмотрим результаты, если в норме, то возьму, а если лохонут, то придётся самому сталкивать машину, но надеюсь всё ж на благоприятный в мою сторону исход дела. Спасибо вам, мужики, ещё раз!! не ловка как-то за себя, что так лохуюсь... Удачи вам, товарищи!  :)