На каждом ТО колодки снимаются. Колодки, суппорта, пальцы, пластины зачищаются щетками. Все смазываются соответствующими смазками. Это РЕГЛАМЕНТНОЕ обслуживание и его в моих краях исполняют неукоснительно. ТО каждые 15 тысяч.
У нас такой же регламент, только его ни всегда придерживаются .....
Меня в России спрашивали колеса снимать? В Литве просто делали все по регламенту
Да уж, дивный вопрос
.
У меня эти "паразиты" каждый раз еще сбрасывают давление в шинах, включая запаску (ее снимают, чистят и смазывают лифт), до 2.0, как положено
. Каждый раз плюсь и поднимаю до 2.2, но так же к следующему разу забываю сказать что бы держали 2.2
. За мелочами тоже следят, например, замок на дверях сами поменяли - я не замечал (точнее несколько раз было, но думал глюк зимой) и не жаловался. И наоброт - отказались менять колодки - утверждали, что еще 15 тысяч пройдут без вариантов. Прошли 30
и еще оставалось немного. Техобслуживаним занимаются на отдельных постах по два человека сразу. Тренированные люди, все делают четко и никаких дурацких вопросов
.
Дилер, правда, уже не первый раз лучший в прибалтийском регионе. Про других не знаю