'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как сохранить лакокрасочное покрытие???  (Прочитано 3927 раз)

Viktorrio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 90-й крузак

имея автомобиль ТЛК Прадо 90 как то жалко гонять по кустам, хотя готовил его в грязи, понимаю что грязи и бездорожья без кустов не бывает вот и создал тему. Может у кого есть опыт как можно сохранить покрытие.
Я взял мовиль и втер его тонким слоем тряпкой и все царапины исчезли, плюс мыться стала лучше грязь меньше пристает.
Кстати, планирую на днях сделать антикор днища, а потом лаком обычным всю машину обработать...только не знаю всех тонкостей этого технологичсекого процесса (если у дятлов в сервисах делать, то и дорого и ненадежно), хочу сам и делать и контролировать!!
"С нами Бог, никтоже на ны!" (Борис Годунов)

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

имея автомобиль ТЛК Прадо 90 как то жалко гонять по кустам, хотя готовил его в грязи, понимаю что грязи и бездорожья без кустов не бывает вот и создал тему. Может у кого есть опыт как можно сохранить покрытие.
не как. смирись с царапинами, или не езди в off-road.
сделай КАСКО - и по ней восстанавливай потом.

КАСКО на  90-й 2000 г.в. четыре года назад стоило более 4 тыс $. Сейчас скорее всего просто пошлют в сад.

Думаю как вариант - дешевле полностью перекрасить авто в Прибалтике или Белоруссии. Был в командировке   в Минске поинтересовался ценой вопроса - сказали 3 тыс $ и неделя сроку :)

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

mikel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вот после обработки мовилем лакового покрытия, ты уж потом точно не сможешь лаком сверху покрыть всю машину, что бы пылить лак, надо заматовать всю поверхность, а уже потом новый слой лака наносить......и в домашних условиях - это обернется большой проблемой, нужен чистый светлый и теплый гараж......на лак каждая пылинка и ворсинка пристает, даже с одежды летит........если все таки тебе удасться это сделать, то когда выгонишь на улицу авто, то неприятно удивишься........пыли на поверхности будет море!!!!!!! Даже с покрасочных камер, половину машин идет под полировку, убирают грязинки!!!!!!Потом все заполировывать надо.......

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра

Я взял мовиль и втер его тонким слоем тряпкой и все царапины исчезли, плюс мыться стала лучше грязь меньше пристает.
Кстати, планирую на днях сделать антикор днища, а потом лаком обычным всю машину обработать...только не знаю всех тонкостей этого технологичсекого процесса (если у дятлов в сервисах делать, то и дорого и ненадежно), хочу сам и делать и контролировать!!
вроде как мовиль на масленной основе и он притягивает на себя пыль и становится коркой, как она мытся лучше будет? да и вид теряется...
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0

Viktorrio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 90-й крузак

мовиль от царапин (не такой как в шохах новых - как солидол!), потом я же сказал, что нужно втирать, т.е. основное действие забить им микротрещины!!, а это на самом деле и есть ключ в способности противостоять погодному воздействию, плюс (реально народ у нгас тут в деревне тоже не верил, говорил что лучше полирнуть, отдать в сервис на перекраску и т.д.), но факт есть факт, машина стала даже больше глубже в цвете, а когда ее делали в ОД, они спросили, что у меня машина недавно красилась али что, выглядит как новая?!

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра

есть фотка этого девайса??? если нет, то как он по правильному обзывается???
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0

Viktorrio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 90-й крузак

Хорошо, сегодня постараюсь либо сфоткать, либо переписать что написано на ней. Фоткать наверное не получится, тк фотик дома, надо сначала заряжать аккумулятор....гемор!

предатор

• Гость

друзья)) обьясните мне пожалустО)))

на какой й у х пытаццо сохранить в принципе "опасное средство передвижения"?)) каг может помочь пленка при, скажем, долпоепическом движении лошка (неважно на чом) в транспортном потоке?))) причом движение это помнет к епеням металл кузова вместе с пленкой нах)))

про лобовое столкновение я скромно промолчу)))

Zeka

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 95

Чтобы лакокрасочное покрытие оставалось как новое, надо (если уже есть царапины с начало профессионально полирнуть кузов) покрыть кузов жидким стеклом. Это покрытие также хорошо защищает от сколов. У нас в Хабаровске такое делают.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Чтобы лакокрасочное покрытие оставалось как новое, надо (если уже есть царапины с начало профессионально полирнуть кузов) покрыть кузов жидким стеклом. Это покрытие также хорошо защищает от сколов. У нас в Хабаровске такое делают.
апосля леса пофигу чем покрыто
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379