'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла и фильтра в АКПП [+ фото].Прадо 90.  (Прочитано 149195 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л

Вчера снимал поддон-там почти девственная чистота (теперь его буду снимать через замену т.е. через 80 000км.)
Но ставить заепа.....ся.Не купил своего герметика и попросил у местных автомастероов так вот при установке 1 раз масло ручьем полилось через герметик, второй раз пожирнее намазал с двух сторон полится не полилось, но капать начало ::)
Задумался куевый герметик или всетаки надо что то делать с болтами (5-6 штук проворачиваются) Откопал у себя Пендосовский красный герметик и попробовал на него поставить 3 раз >:D  Закрутил болты которые закритились и дал герметику 2 часа встать.Пришел залил масло -не течет!Ну все думаю, победил.Прогрел движку спрыгнул в яму и увидел опять  капельную течь >:D >:D >:D(Думаю герметик был просроченый) Забил куй переоделся и уехал на рыбалку!
Вывод такой-не жмотимся на хороший герметик, но и не надеемся на него на 100% и устраняем проблему с болтами(я пока думаю как это сделать, наверное семерку посталю)

С уваженим Олег...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Герметик название имеет. Перматекс. Вот на него и ставить. По инструкции. Мазать только одну сторону, иначе не отдерешь потом ничем)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Герметик название имеет. Перматекс. Вот на него и ставить. По инструкции. Мазать только одну сторону, иначе не отдерешь потом ничем)))
еще loctite 5699
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015

я на обычный черный вольвовский герметик для вклейки стекол ставил поддон, не ждал ничего, мазал обе стороны тонким слоем, никаких течей, ставил 2 раза, оба раза все четко.
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП

Использовал серый герметик 999, но он не быстросохнущий и не воняет уксусом как красные и другие разноцветные герметики. Выждал 24 часа -затем залил масло - все сухо.Как буду отковыривать не знаю. После прошлого хозяина потдон еле оторвал (был белый герметик)...При замене так же менял фильтр, хотя на СТО говорили, что можно промыть. Но что то мало вероятно через такое небольшое отверстие вымыть всю грязь от туда.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

На красный DonDeal всю жизнь ставлю, правда подсохнуть даю часов 12, на всякий случай, вдруг во внутрь выдавилось, патом только масло заливаю...

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л

Перерезал резьбу на 8 ,под шестигранник болты купил, поставил на красный герметик и все ок.Держало реально 4-5 болтов всего и крышка где отверстия чуть вогнуты вовнутрь что и препятствовало нормальной затяжке.При рассверловке под 8  болты этот дефект исчез.
2 дня пля под Прадиком просидел ))) За то теперь можно менять фильтр без проблем )
С уваженим Олег...

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Герметику надо хотябы ночь постоять...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Не знаю...
Я  красный америкосовский намазюкал на сам поддон по выпуклому центру, пошёл попил кофе с сигаретой (минут двадцать прошло), он за это время уже начал твердеть, прикрутил поддон. Жижу минут 40 заливал. Получается 1 час прошёл. Сразу же поехал, чтобы жижу прогреть и уровень до ума довести. Всё нормально держится 2-й год....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ

Не знаю...
Я  красный америкосовский намазюкал на сам поддон по выпуклому центру, пошёл попил кофе с сигаретой (минут двадцать прошло), он за это время уже начал твердеть, прикрутил поддон. Жижу минут 40 заливал. Получается 1 час прошёл. Сразу же поехал, чтобы жижу прогреть и уровень до ума довести. Всё нормально держится 2-й год....
Не  8) Я всегда делал и буду делать с ночной паузой , целее будет :)