'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: коррозия каркаса задних сидений 120  (Прочитано 7391 раз)

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: коррозия каркаса задних сидений 120
« Ответ #50 : 19 09 2009, 00:29:01 »

Тема жуется уже месяц. До сих пор не посмотрел на своем и смотреть не буду))

Эсен

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300 3.4 2022
« Ответ #51 : 19 09 2009, 07:17:32 »

Лучше почисти, там делов то на пол часа. ИМХО.

Тойота Лэнд Крузер 300 (2022)

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 22 09 2009, 08:15:35 »

Лучше почисти, там делов то на пол часа. ИМХО.

А внутри под подушкой как чистить? Там совсем не комильфо - я у себя смотрел когда подушку менял. Что будешь разбирать? Я первый раз разбирал заднее часа 1,5. Собирать и прикручивать на место еще тот гемор.  :-\Потом долгая песня с настройкой, чтобы в замки хорошо попадало и фиксировалось. Но у меня хоть было оправдание для такого гемора. А вот ржавчина - ни фига не оправдание. Если только не как в анекдоте: "Мне не важно чтоб чисто было, мне важно чтоб вы, солдат,задолбались" :)

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #53 : 22 09 2009, 09:32:14 »

Oleg_Kh привет!подскажи пожалуйста как можно разобрать заднюю седушку,и только что бы не откручивать ёё полностью!у меня она скрипит уж очень сильно,аж кумарит,машине год всего!благодарю!

Эсен

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300 3.4 2022
« Ответ #54 : 23 09 2009, 09:32:26 »

А внутри под подушкой как чистить? Там совсем не комильфо - я у себя смотрел когда подушку менял. Что будешь разбирать? Я первый раз разбирал заднее часа 1,5. Собирать и прикручивать на место еще тот гемор.  :-\Потом долгая песня с настройкой, чтобы в замки хорошо попадало и фиксировалось. Но у меня хоть было оправдание для такого гемора. А вот ржавчина - ни фига не оправдание. Если только не как в анекдоте: "Мне не важно чтоб чисто было, мне важно чтоб вы, солдат,задолбались" :)
У меня тока где пластмасски, и то немного, а дальше под сидушками чисто.  ??? Значит климат влияет все же. >:D

Тойота Лэнд Крузер 300 (2022)

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 23 09 2009, 10:17:05 »

Oleg_Kh привет!подскажи пожалуйста как можно разобрать заднюю седушку,и только что бы не откручивать ёё полностью!у меня она скрипит уж очень сильно,аж кумарит,машине год всего!благодарю!
Не уверен, что получится без снятия, но попробуй (конечно всяко будет сложнее, будь готов).
Сначала надо получить доступ к тыльной стороне снизу - значит поднимай и складывай сиденье. Откручивай ручку сбоку и 2 большие пластмассовые заглушки с обоих краев. Там куча защелок, разъединяются плохо, можно сломать - делай крайне аккуратно, но разумную силу все-же придется прилагать (пробуй подцеплять отверткой). Далее смотри на стык кожи\текстиля и пластмассового дна: материал как бы уходит в пластмассу. Бери плоскую отвертку не тонкую, и начинай подцеплять отступив от угла сантиметров 10. Материал пришит к специальному пласмассовому клину, который защелкивается  в пазах пластикового дна. Вытаскивай без боязни, но аккуратно, защелки хорошо отцепляются, лучше помогать отверткой.
Как отстегнешь весь периметр не спеши срывать покрытие, оно на спецальных растяжках закреплено хитрыми японцами глубоко внутри. Бери открученную ручку ставь на место и раскладывай сиденья обратно. Попробуй приподнять материал и завернуть его до крепления с поролоном. В какой-то период с краю увидишь уходящую под поролон тканевую растяжку - все их нужно отцеплять приподнимая поролон. Все крепления сделаны на колечках из трудногнущейся стальной проволоки 8мм в диаметре, толщина проволоки 1,5мм. Увидишь где крепятся тканевые растяжки под поролоном посмотри, мешает ли пластиковое дно, возможно нужно будет опять сложить сиденье и открутить саморезы, крепящие это дно к раме сиденья. Потом опять разложишь, только раскладывай осторожно, а то открученное дно может закусить где-нить (снять его не получится кажись). Растяжки отцепишь, можешь вынимать обшивку вместе с поролоновой подушкой из рамы. Тканевые растяжки практически одноразовые, легко повреждаются и снять легче чем закрепить назад. колечки крайне противные - тугие, я разгибал отверткой и пассатижами.

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 23 09 2009, 22:20:54 »

Вот это да!!столько всего!может лучше к официалам с этим скрипом обратиться!?

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 24 09 2009, 02:21:53 »

Вот это да!!столько всего!может лучше к официалам с этим скрипом обратиться!?
Как хочешь - у нас за разбрку-сборку официалы просили 8т.р. Не уверен что они сиденья каждый день собирают-разбирают, а следовательно, качество официалов всяко не будет лучше чем у тебя. Самое главное начать - ничего там страшного нет (например микросхем :))

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 24 09 2009, 07:17:18 »

Спасибо огромное!да и мне до официалов ехать 600км.:):),попробую на выходных сам конечно...
А вот так,на вскидку,че там скрипеть то может,ну какие там вероятные места,пружины?что именно смазать придется? 

Oleg_Kh

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 25 09 2009, 04:49:17 »

Это может быть замковый механизм с шарниром (очень навороченный), может саморезы, крепящие пластиковое дно к раме открутились и пластик каким-нибудь образом трется и скрипит, ну и самое невероятное - отвалился элемент жесткости внури (там каркасные прутки поперечной и продольной жесткости вроде есть). Колечки, крепящие обшивку к поролону, скрипеть не могут.
Перед тем как разбирать сиденье, проверь мож это стопорная стойка под сиденьем или просто сиденье к полу плохо прикручено? Доступ к болтам под пластиковой защитой - сначала снимается задняя часть, потом передняя (тоже аккуратно, не сломай если полезешь) Если удасться победить - сообщи плиз, а то уже интересно ;)