'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: задние тормозные диски греются  (Прочитано 103656 раз)

Uriy-75

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Прадо 120
Re: задние тормозные диски греются
« Ответ #200 : 30 06 2015, 13:22:55 »

Uriy-75, а в чем проблема- то?
Перебрать суппорты- и перестанет греться. Иначе эту проблему не решить.
Закупи ремкомплект, а лучше и поршни новые, чтоб не зачищать/ полировать. Ибо если раковины появились, то ржа всё- равно будет проступать, рано или поздно.
Перебрать, смазать всё и забыть ещё на годы.

Спасибо ! Запчасти пришлют буду пробовать перебирать Грешу на китайские колодки  Выписал оригинал Надо еще поршеньки заказать Где то читал что с 90 подходят и качество лучше

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #201 : 30 06 2015, 13:27:38 »

Uriy-75, а в чем проблема- то?
Перебрать суппорты- и перестанет греться. Иначе эту проблему не решить.
Закупи ремкомплект, а лучше и поршни новые, чтоб не зачищать/ полировать. Ибо если раковины появились, то ржа всё- равно будет проступать, рано или поздно.
Перебрать, смазать всё и забыть ещё на годы.
Еще промерить толщину тормозных дисков не мешало бы... Плавающие суппорта не рассчитаны на большие хода, не смотря на смазку и чистку их все равно будет клинить, если диск пропилен больше допустимого.

Лично я превентивно, не дожидаясь клина, на 160 тыках заменил все поршни с резинками в суппортах, смазал, поставил новые колодки и задние тормозные диски. Тормоза все время горячие, все таки почти 2 тонны останавливают... Зад горячее переда.

Карел

• Гость
« Ответ #202 : 30 06 2015, 13:29:30 »

Если артикул одинаковый для 90-х, 120-х, фораннеров и прочих Лексусов, то и качество одно и то- же.
Эти поршни производят ведь не для каких -то конкретных моделей Тойоты, а для всех, куда Тойота впендюрила эти суппорты.

Карел

• Гость
« Ответ #203 : 30 06 2015, 13:36:29 »

Лично я превентивно, не дожидаясь клина, на 160 тыках заменил все поршни с резинками в суппортах, смазал, поставил новые колодки и задние тормозные диски.
Я года три назад тоже перебрал передние полностью с резинками, поршнями, смазками и т.п... Полгода назад решил глянуть, что да как... Из восьми поршней (оригинальных по 450 руб/шт. на то время) четыре были заклинившие. Два реанимировал, два выкинул, взял в магазе какие- то не оригинальные с самым маленьким сроком поставки- ждать некогда было...  Поставил- всё работает...
А если разницы не видно, то наухо платить больше? Сейчас оригинальный- 1000 рубликов/ шт.
Пошла нафуй Тойота с такими косяками!

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #204 : 30 06 2015, 14:41:04 »

Лично я превентивно, не дожидаясь клина, на 160 тыках заменил все поршни с резинками в суппортах, смазал, поставил новые колодки и задние тормозные диски.
Я года три назад тоже перебрал передние полностью с резинками, поршнями, смазками и т.п... Полгода назад решил глянуть, что да как... Из восьми поршней (оригинальных по 450 руб/шт. на то время) четыре были заклинившие. Два реанимировал, два выкинул, взял в магазе какие- то не оригинальные с самым маленьким сроком поставки- ждать некогда было...  Поставил- всё работает...
А если разницы не видно, то наухо платить больше? Сейчас оригинальный- 1000 рубликов/ шт.
Пошла нафуй Тойота с такими косяками!

Ставил прошлой весной все это хозяйство, этой весной делал ревизию - все ок. Помазал по новой и в путь. Насчет цены на ЗЧ согласен, если не видно разницы...

Карел

• Гость
« Ответ #205 : 30 06 2015, 15:04:09 »

Да я воще в шоке был, когда после покупки решил колодки поменять. Оба суппорта заклинившие в смерть были. Еле- еле разобрал тогда.
Я до этого с заклинившими тормозными цилиндрами в последний раз в прошлом веке на классике  жидулей сталкивался. Но там цилиндр в сборе поменять- копейки и полчаса с перекурами.
А от Тойоты я такого не ожидал.

Uriy-75

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота Прадо 120
« Ответ #206 : 01 07 2015, 03:37:12 »

У меня первая иномарка с которой с тормозами проблема Обычно только замена колодок Подскажите какие должны быть размеры заднего тормозного  диска

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #207 : 01 07 2015, 07:38:39 »

У меня первая иномарка с которой с тормозами проблема Обычно только замена колодок Подскажите какие должны быть размеры заднего тормозного  диска

Толщина нового 18 мм, минимально допустимая толщина 16 мм.

До прадо был паджеро 2, идентичная болячка. К 200 тыкам все заклинило наглухо. Переборка вылечила.

Евгений 138

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 2,7 GX
« Ответ #208 : 01 07 2015, 09:20:47 »

На счет нагрева не скажу, но когда чистил суппорта и менял колодки поменял только перед диски и колодки зад был почти новый, покрасил суппорта и диски с баллончика ну и при езде краска на передке стерлась быстрее чем сзади значит перед давит сильнее чем зад.  И передние колодки были почти стертые  а зад почти новые износ 2-3мм.

гос. турист

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 ДТ АКПП 08г
« Ответ #209 : 27 07 2015, 18:43:13 »

Хоть не читай вас))))))...Попробовал рукой диски после остановки,так и есть,передние еле тёплые,задний правый заметно горячее всех)))...ну чё,звоню в сервис,не было печали)))..
Ну если прочитать только концовку темы- то да, только в сервис!  icon_hallo
А по существу, это конструктив машины.
Недавно тоже поменял задние колодочки, пока притерались запах был ощутимо...
Сейчас зад чуть теплее передка... и так и у приятеля и у другого...
Проверить работоспособность, почистить и не заморачиваться!  ok
в том то и дело,что прочитал всю тему и ответа ,что бы не заморачиваться,не нашел...Если задняя ось больше передней нагревается,то реально нет смысла заморачиваться,но у меня,как и у многих,сильнее греется не вся задняя ось а только одно,заднее,правое колесо...
Интересно как ты вылечил правую сторону?
У меня точно так же, Поясню что бы не пинались:
Два месяца назад сделал полную ривизию всех суппортов с необходимыми чистками заменами и правильными смазками.
На данный момент все суппорта двигаются от руки и направляющие так же. Колодки двигаются без проблем но задний правый диск греется сильнее  >:D
Машина с ABS без пневмы, никакого калдуна я не нашёл.
Калодки стоят ещё от старого хозяина и не могу сказать какие, износ мм 3-4 равномерный.
Ручник вообще не работает, я им не пользуюсь. Температура конечно зависит от стиля езды и местности но не на одной же оси! Уже всю голову сломал  :-[
Заказал новые колодки БРЕМБО.
Судя по наличию маслица в области ручника - походу сальник просит замены  >:(
А вообще Lupitos РЕСПЕКТ и ++
Мы здоровы и счастливы ровно на столько, на сколько Мы сами себя считаем таковыми.