А у меня 555 вообще перестала включатся - очень негативно к ней отношусь
Надо найти камрада с такой же и выяснить что сдохло - блок или тангета.
хорошо бы
а вообще если всё отключить и подождать 10 минут, то может включится, но не всегда, да и то до первого заглушения мотора
короче прекратил этим заниматся
Какой-то узел в процессе подыхания (может просто и контакт отваливается). В ремонт ее надо и все. Не стоит это железо наших нервов.
а где их ремонтируют
говорять у многих 555 такой глюк
Такие глюки преследуют всех владельцев 500-й серии. У меня 550-я, у друга 555.
Отдали на доработку: самая большая проблема - с шумодавом (авто)....рация выкручена на макс чувствительность + шумодав работает эффективно только со значения 9....т.е. фактически у него не 15, а всего 5 уровней настройки. Т.е. однозначно мало.
Вторая по важности проблема (с которой ты столкнулся) - коннектор морды к основному блоку....Хз какому недоношеному лицу пришла мысль использовать РГ-45, но идея была, мягко сказать, хреновая. Он шатается в гнезде и коротит...а так как питание идет напрямую к процу - процу это не нравится категорически и он виснет адски..... Решение - заменить разъем на военный "штырькового" типа.
И еще 1 минус - на морозе очень хрупкий шнур тангенты...трескается собака.
В остальном приборы достойные!
Жень, доработка рации по полной у нас "в деревне" стоит порядка 2 тыр. максимум. Думаю у вас вряд ли дороже будет!
Пы.Сы. Самому лезть не советую - очень все плотно запаяно, места мало и неподготовленному...а даже и подготовленному очень сложно не поломать =)