Господа прадоводы! Вот и я наконец то решился на установку оригинального спойлера на свой Прадо, ну или на замену своего КЫТАЙСКОГО спойлера, стоявшего изначально на пятой двери, которую я себе приобрел взамен двери без запаски )
По порядку:
Прадо вообще без спойлера и дверью без запаски:
Поменял дверь, на ней ужо был установлен КЫТАЙСКИЙ кривой убогий, перегоревший, постоянно меня бесящий спойлер:
и кстати, на нем уже стояла камера:
Было решено заменить спойлер на оригинал. Оригинал был приобретен на яху, но в комплекте не хватало заглушки стопа на саму дверь....
КЫТАЙСКИЙ СПОЙЛЕР БЫЛ ДЕМОНТИРОВАН нахрен:
На двери осталось куча всякой шняги, которую я замучился оттирать+клей МОМЕНТ, которым был приклеен КЫТАЙСКИЙ спойлер к двери....+++куча непонятных дырок, которые абсолютно не совпали ни с одной оригинальной!!!
КЫТАЙСКИЙ СПОЙЛЕР оказался полным гамном:
...весящим 2 или 3 тонны ))) шутка конечно....но что меня сразу после снятия КЫТАЙСКОГО СПОЙЛЕРА впечатлило: дверь стала закрываться мягко и тихо. А до этого был такой грохот: бухххххх.......просто было страшно каждый раз закрывать дверь, такое чувство, что она могла раздолбать весь прадик....
Как ужо сказал выше, в комплекте не было заглушки под стоп на двери - решено было красить сам стоп в цвет прадика, перед этим подготовив поверхность: сточил наждачкой все выпуклые буквы и загрунтовал....получилось так:
В общем, ничем не хуже заглушки!
Решил на спойлер установить камеру, хотя у меня уже стоит одна камера, но она установлена в районе подсветки номера и направлена на колпак:
при этом образуется мертвая зона на том углу авто, где она стоит....короче говоря, уже были рисковые моменты по сносу заднего бампера:)
Камеры будут переключаться кнопкой на панели....
Итак, новый оригинальный спойлер
:
Камера, заглушка штатного стопа на двери:
Все кратко, уж простите, страшный дефицит времени ))))