'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лифт Прадо 90/95 пружинами различных производителей  (Прочитано 722766 раз)

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR

У моей машины, на 9 см задрался зад )))

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль

Коллеги! Кто ставил на зад передние пружины от Крузака 80 ??? Подскажите, как встают, не болтаются, не перекашиваются? Вроде по диаметру они с обоих концов побольше чем родные Прадовские? Думаю, покупать крузаковские или нет? Прадовская пружина имеет наружные диаметры: низ 100 мм, верх 145 мм., а Крузаковская 125 и 175 мм.

Я новые от 80ки поставил. Еще и усиленные 8D (RK4829 KAYABA Пружина передняя усиленная).

Но мне очень понравилось. До этого на катанных ездил 80-тошных, пробивало.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан

Коллеги! Кто ставил на зад передние пружины от Крузака 80 ??? Подскажите, как встают, не болтаются, не перекашиваются? Вроде по диаметру они с обоих концов побольше чем родные Прадовские? Думаю, покупать крузаковские или нет? Прадовская пружина имеет наружные диаметры: низ 100 мм, верх 145 мм., а Крузаковская 125 и 175 мм.
нормально стоит.

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Андрей, Прадо 95, 1KZ-TE

Как узнать лифтовано авто или нет? Прадо 95, дизель KZ, 5 дверка.
Проблема в подборе передней стойки. Взял по каталогу стойки TokicoU3752 - оказалась короткими.
Старые стойки стояли OME A24MY07 3 (информацию по ним не могу найти), какой аналог из недорогих им может соответствовать?
Пружины похоже тоже стоят не родные диаметр витка 16 мм.

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Номер стоек похоже N18.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

А как это проявляется? Не можешь стойку собрать, или собранная не встаёт на место?
Разве могут быть стойки короче, или длинее? В собранном виде они одной длины, не зависимо от пружины. Эффект лифта проявляется от жёсткости пружины, или от проставки при стоковых пружинах. Бодик (подъём кузова) никак не влияет на стойки и аморты.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

А как это проявляется? Не можешь стойку собрать, или собранная не встаёт на место?
Разве могут быть стойки короче, или длинее? В собранном виде они одной длины, не зависимо от пружины. Эффект лифта проявляется от жёсткости пружины, или от проставки при стоковых пружинах. Бодик (подъём кузова) никак не влияет на стойки и аморты.
При разборе стойки стянул пружины стяжками, вставил новую стойку, накрутить гайку не смог, не хватило длины штока. Можно было конечно ещё стянуть пружины, но посчитал что стойка будет сильно нагружена. Я и так стянул пружины прилично.
Учитывая, что Tokico против ОМЕ и так выглядит сильно хлипко (диаметр стакана, шток) решил, что данную стойку может порвать. Стойки в разжатом состоянии по высоте + 2 см в пользу ОМЕ.
По поводу высоты стойки могу ошибаться, но когда вернул назад старую стойку и втуливал на место, нижний рычаг пришлось прилично оттягивать вниз. С стандартной высотой стоек тоже так?

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Стойку покупал под стоковую пружину - пруток 14 мм, у меня 16 мм - видимо либо от какой то более тяжелой машины, либо усиленная под бодик.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

У меня Договские пружины 2", пруток тоже 16. Изначально ставил их с Договскими стойками. Тоже пришлось  см на 1.5 нижний рычаг оттягивать. Через год  стойки поменял на Мономакс. Они вошли, как родные. 
Возможно некоторые стойки делают чуть длиньше, чтобы при вывешивании колеса шток не долбил вверх корпуса. Хотя Мономакс 6 лет нормально служит.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

and_prado

• Гвардии
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Мономакс такой - KYB 564002?