16 июля мы с моей супругой пока наша малолетняя дочь находилась на отдыхе на Северном Кавказе, провели два с половиной часа на пешей экскурсии-прогулке по Москве, а получилось это так... у моей второй половинки её сотрудницы по работе посетили этим летом пару пеших экскурсий и были под впечатлением от увиденного и услышанного и посоветовали ей тоже сходить, потому что всегда можно услышать и увидеть что-то новое и интересное, ранее неизвестное и неведомое тебе...
За день до этого мы записались на экскурсию "Подземные тайны Москвы", из которой мы узнали о подземной реке Неглинке, сталинских катакомбах, Малюте Скуратове, ручье Черторый около храма Христа Спасителя, подземных коллекторах, двух московских Ваганьковых и много много ещё о чём, которую проводил очень интересный рассказчик, москвовед, диггер, историк и эрудит Даниил Давыдов.
Интересующиеся могут узнать об экскурсиях больше, надо просто набрать в поисковике "Шагаю по Москве", потому что ссылки здесь выкладывать запрещено.
Пока мы ходили я сделал несколько фотографических этюдов, которые сейчас и выложу сюда...
П.С. Стоимость экскурсии всего триста рублей с человека.
Это вентиляционная шахта подземной реки Неглинки в Нескучном Саду
Интересные стелящиеся по земле стволы деревьев
Сам Даниил
Вид с Большого Каменного моста
Вот такие интересные лавочки и столики с 4G находятся под Патриаршим мостом ))
Навигация по Москва реке идёт полным ходом
просто граффити
R8 на Берсеневской набережной
Патриарший мост
Возвращались от Кропоткинской пешком... вечерело и уже начали включать вечернюю подсветку зданий города
Большой театр
П.С. Красивый у нас город!