Вот таких по россии - достаточно...
..."Для задержания нарушителя правил дорожного движения столичные инспекторы ГИБДД были вынуждены начать стрельбе по колёсам нарушителя. Внимания инспекторов привлёк автомобиль Hyundai Accent, который двигался по Проспекту Мира в стороны Ярославского шоссе. На просьбу инспекторов остановиться, водитель не как не отреагировал. Началась погоня, в ходе которой автомобиль Hyundai Accent с нарушителем за рулём задел несколько машин, двигавшихся в попутном направлении. У инспекторов ГИБДД не осталось выбора, и они открыли стрельбу по колёсам, после чего нарушитель остановился. За рулём находился 27-летний мужчина, у которого нет прав на управления автомобилям....
...«В два часа ночи в городе Комсомольск-на-Амуре на улице Уральской при задержании неработающего, управлявшего в состоянии алкогольного опьянения автомашиной «Ниссан» и пытавшегося на ней скрыться, инспекторы ДПС с целью остановки транспортного средства из табельных пистолетов Макарова произвели 32 выстрела по колесам. В результате правонарушитель получил ранения и госпитализирован....
многие такие случаи - не афишируются...у нас в городе я знаю 2 случаю за этот год...( без инфо по СМИ)
Так что - не сказка -)))
Вот улыбнуло:
10 августа 2008 года на имя начальника УВД г. Минска было отправлено заявление 47-летнего жителя г. Минска Ершова Михаила Петровича следующего содержания: "В субботу, 9 августа, я работал на скульптурном комбинате на ул. Смоленской, 52А. В обеденное время я поехал на мопеде Malaguti перекусить в бар в пер. Козлова. Было очень жарко, и я выпил бокал пива - не более (бармен может подтвердить). К месту работы возвращался не спеша, соблюдая все Правила дорожного движения. Возле АЗС "Славнефть" в зеркало заднего вида я увидел милицейскую машину. В громкоговоритель я услышал: "Стой, дебил, а то я буду стрелять!" После этих слов у меня не было желания контактировать с работником милиции. Громкую связь слышали работники АЗС (свидетели имеются). Выехав на тротуар, я направился в сторону водопада. Без предупредительного выстрела работник милиции открыл огонь на поражение. Выстрелов было несколько. Рядом находились мирные граждане, дети. Пуля, пробившая переднее колесо, рикошетом улетела в неизвестном направлении, остальные находятся в мопеде. При падении я не пострадал, при задержании не сопротивлялся. Работник милиции не представился, надел на меня наручники. Вину свою я признаю полностью, но оскорблять меня "дебилом" я не позволю никому. У меня высшее скульптурное образование, я член Союза художников РБ, полтора года в Афганистане защищал рубежи нашей Родины от посягательств американцев. Имею боевые награды, свидетельство о льготах. Нахожусь до сих пор в шоковом состоянии"...