'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Режимы переключателя "ENGINE START STOP"  (Прочитано 20869 раз)

SolVN

• Гость

TLC 200 2010 г. оснащён электронным ключём. Хорошая игрушка, но есть вопросы:
1. У переключателя 3 режима: Выкл-Аксессуары-Вкл. Переключение идёт "по кругу". Т.е. из режима Вкл чтобы заглушить двигатель, переходишь в режим Выкл (при этом тухнет всё). Чтобы слушать радио на парковке, пока жена в магазине, надо сделать лишние движения переключателем, или глушить двигатель "на скорости" и только потом переводить АКПП в положение "Р". И то и другое не логично. Может, есть возможность изменить алгоритм работы переключателя и сделать его аналогично механическому (Выкл-Акс-Вкл-Акс-Выкл)?
2. Машина стоит. Ключ в положении Аксессуары, работает радио. Если открыть любую дверь, включается прерывистый тревожный сигнал. Как отключить?
3. Примерно через час (точно не засекал) работы в режиме Аксессуары переключатель сам переходит в режим  Выкл- скорее всего работает защита аккумулятора. Как увеличить это время или вообще отключить эту функцию?

МВС

• индивидуальный
  • Генерал-Полковник
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Секс-инструктор
    • TLC 200/120
Re: Режимы переключателя "ENGINE START STOP"
« Ответ #1 : 02 05 2011, 11:41:48 »

По п.1
При выкличенном двигателе и без нажатия на тормоз, первое нажатие на кнопку вкл. акцессуары, второе - зажигание, третье - выкл. Нет никаких проблем!
По п.2
Самому никак не отключить. Да и удилера наверное тоже...
По п.3
А зачем отключать эту функцию? Если чего забудете выкл. и уйдёте от машины на ночь. потом что?
Увеличить время, можно перенажатием на кнопку повторно (без тормоза), т.е. акцесс. - зажигание - выкл. После выкл. снова нажать один раз и всё пойдёт по второму кругу.

Клубная карта № 0002 (№ 0001 у Президента клуба)
Юбилейная, Золотая, VIP-карта Клуба № 7777

SolVN

• Гость
« Ответ #2 : 02 05 2011, 12:02:20 »

По п.3
Копаешся в огороде, с мотоблоком или ещё что. Руки по локоть в грязи, мазуте. А.музыка в машине взяла и отключилась: тоёта решила-хватит. Иди мой руки и потом будет второй круг (на час)
Приходится подолгу сидеть в машине, когда дремлешь, когда радио слушаешь, и очень нравится когда оно отключается.
У каждого свои обстоятельства и свои привычки и мне не нравится, когда  за мои же деньги мне что-то диктуют. Поэтому и спрашиваю как с этим бороться. Спасибо за ответ

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 18 07 2011, 09:01:19 »

По п.3
Копаешся в огороде, с мотоблоком или ещё что. Руки по локоть в грязи, мазуте. А.музыка в машине взяла и отключилась: тоёта решила-хватит. Иди мой руки и потом будет второй круг (на час)
Приходится подолгу сидеть в машине, когда дремлешь, когда радио слушаешь, и очень нравится когда оно отключается.
У каждого свои обстоятельства и свои привычки и мне не нравится, когда  за мои же деньги мне что-то диктуют. Поэтому и спрашиваю как с этим бороться. Спасибо за ответ

тогда купи другую машину, с механическим ключом и нет проблем.

VADIM 71

• TOYOTA LC200 D-4D
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 18 07 2011, 13:22:18 »

Есть способ выключения двигателя без выключения аксессуаров. Порядок таков: паркуемся, останавливаемся и жмём на кнопку Старт-Стоп, не трогая селектор АКПП. После остановки двигателя переводим рычаг АКПП в Паркинг. Аксессуары не отключаются.  pif

Александр 2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 18 07 2011, 14:33:55 »

При остановке ставлю рычаг на N. И усё работает. Правда если выйти из машины то раздаётся мерзкий звуковой сигнал.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #6 : 18 07 2011, 18:16:22 »

На PRADO-150 всё точно так же. Привык, не парюсь, считаю, что сделано для нашего же блага. Универсально удобных всем
алгоритмов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Всегда найдутся недовольные. На вкус...
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #7 : 18 07 2011, 20:32:36 »

Есть способ выключения двигателя без выключения аксессуаров. Порядок таков: паркуемся, останавливаемся и жмём на кнопку Старт-Стоп, не трогая селектор АКПП. После остановки двигателя переводим рычаг АКПП в Паркинг. Аксессуары не отключаются.  pif

Думаю, что такой режим не самым лучшем образом повлияет на АКПП. Думаю, что АКПП более значимый агрегат нежели нежелание второй раз нажать на кнопку.
ИМХО...
Игорь

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 18 07 2011, 20:58:25 »

Думаю, что такой режим не самым лучшем образом повлияет на АКПП. Думаю, что АКПП более значимый агрегат нежели нежелание второй раз нажать на кнопку.
ИМХО...

для АКПП ничего не изменится и хуже не будет и вообще никак не повлияет на неё.)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #9 : 18 07 2011, 21:02:48 »

Ты хочешь сказать, что остановкой двигателя  насоса АКПП в режиме D для АКПП нормальный режим??
Игорь