Пока кратенько расскажу как сам соскачил с никатина...
В общем было это в далёком 2008 году, я тогда ещё передвигался на 120м прадике и решил я бросить курить, просто решил и всё, правда в 3й раз уже. Начал подискивать материалы разного характера по этому поводу. Случайным образом наткнулся на лекции Ефимова В.А. (можно для интереса на Ютубе набрать в поиске Ефимов В.А.) он там рассказывал студентам в школе ФСБ в 2003 году разные интересные вещи и в частности как Алкоголь и табак воздействуют на организм человека.
А курил я уже тогда по полторы - две пачки в день. Работаю я в строительстве, строили мы тогда гостиницу за Таганской площадью, на Симоновском валу д.4. А в строительстве как - пока не пустят лифты приходится пешочком по лесенкам бегать то вверх то в низ, но как вы все знаете при употреблении никотина сосуды начинают сужаться организм как бы пытается сопротивляться не пуская ядосодержащую кровь по венам, а когда бегаешь по лесенкам то клетки организма требуют более интенсивного кровообращения, а сосуды то сжаты под действием никотина, происходит кислородное голодание клеток, начали болеть ноги, с начало думал это от усталости, но впечатлённый новыми познаниями решил таки попробовать, освободится от этой зависимости... Попробовал, ноги перестали болеть, но курить я всё же бросил, сначала было трудновато, так как курение уже плотно засело в моё сознание, в основном все друзья и знакомые курят, но потом втянулся и понял что пообщаться в компании курильщиков можно и без сигареты просто стоять и общаться... Сразу освободилось столько свободного времени, я просто не знал куда его девать, в прошлой жизни я бы убил его курением а сейчас вот оно свободно...
А потом ещё прослушал эту аудио книгу и тогда уже подкрепил своё убеждение в полноценной жизни без никатиновой зависимости... Вот так вот, в общем и целом, сумбурно конечно, но это всего лишь мой жизненный опыт, который я надеюсь окажется кому нибудь хоть немного да полезен...