Холодно у Вас, даже очень, понятие субъективное! Это, где такое место в Казахстане, чтобы морозы были, например, как у нас в Иркутске, минус 40 неделю подряд!? Вам, вполне хватит масла с вашими "морозами" 5w30!
Гурген, у нас в Казахстане бывают морозы и ниже -40. Климат у нас резко континентальный, летом +40-45, зимой -40 и ниже.
Служил я в Казахстане, на Байконуре 85-87 г.г..Температура зимой -35 и сильный ветер,похлеще ,чем в Сибири -40.Дали мне отпуск на Новый год.Пересадка была в г. Алма-Ата,а там трава зелёная и +10.Это я к чему,самое главное если машина стоит в гараже и нет небоходимости ехать в сильный мороз,
пойдёт масло 5W-20.Опять же неизвестно сколько км. за зиму проезжаешь.0W-20 всё-таки зимнее масло.У вас летом +45,а то и выше. Сервисменам скажи,что движки TOYOTA
маловязкие 0W-20и 5W-20 это норма,если движёк не "убитый".Предпочтительно лить оригинальные при такой вязкости.
09 всё подробно написал.У нас в Сибири зима с ноября по март и WIBASTO отличный помощник во всех случаях.Самое плохое для двигателя- это запуск в мороз,а не то,что эксплуатируешь прогретый двигатель.У меня гаражное хранение ,на улице прогреваю, на длительной стоянке. Использую масло 5W-20 оригинал 08880-09203.От -40 не эксплуатирую- жалею.Кто берёт новую машину на 5лет или 100тыс. пробега, может лить,что угодно и как угодно эксплуатировать.