'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как ОД решает гарантийные проблемы  (Прочитано 2884 раз)

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

Заканчивается гарантия. Решил вытащить всё, что можно заменить и выкатил на СТО.
Надо сказать, что ранее я пытался пробить замену потёртой кожи на вод. сиденье. Но мне было отказано под предлогом естественного износа.

В выходные заехал, что устранить гудящий ролик, заодно показал ржавую коцку на капоте. Капот мне меняли по гарантии и клеили плёнку за счёт ТОЙОТА. А тут, зараза, камень попал ровненько между хром решёткой и краем плёнки, так, что занялись обе детали.

Вышел эксперт по гарантийке и много обещающе заявил, что покрасят капот, но плёнку надо купить самому. Потом пообещал поменять диски, сиденье и хром по кругу. Выкатил стоимость услуги 20 штук.

Насчёт капота я накатал письмо, что бы возместили 100%. Плёнка 100 баков с лишним стоит.
Думаю насчёт остального. Вестись?

Bereza12

• Юрий
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Вся жизнь в движении, нет движения - нет жизни

Вздутые диски на прадо да в общем-то и не только на нем дилер обязан заменить, если автомобиль на гарантии (у них проблема из-за того что в начале на литые диски грузы набивали, они с нашими реагентами не дружат) только что поменял 4-е диска на LC200 по гарантии на всех вздулась краска (сумма около 80000). С хромированными элементами та же песня. На LC200 задняя накладка с надписью LAND CRUISER пузырями пошла, не хотели, но поменяли.
Совет: перед приездом в сервис составьте список что вас не устраивает или вернее что несоответствует нормальному состоянию для автомобиля находящегося на гарантии в 2-х экземплярах. Т.е. "Я Иванов Иван Иванович сдаю принадлежащий мне автомобиль Toyota .... VIN .... г.р.з. ... для устранения/прохождения ТО со следующими неисправностями:1.,2.,3 ..... в конце Сдал ____ Иванов И.И. Принял мастер-приемщик (или как оно там) _____ (ФИО)"
Пусть подпишет мастер-приемщик (или как он у них называется) и поставит печать, что это обращение было. И в конце работ он обязан отчитаться за проделанную работу, !!!ВАЖНО!!! Не устно, а ПИСЬМЕННО!!! если нет смело к директору тех.центра -> в службу по работе (или боръбе) с клиентами -> в отсутствии результата в ТОЙОТУ письмо или на горячую линию. Но до этого не дойдет, т.к. представительство дрючит все-таки дилеров по качеству обслуживания. С кожей на сиденье спорный вопрос

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

Спасибо. Значит вздутия на дисках обязаны менять?

alexivan67

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ML W166

Мне все диски меняли при пробеге где-то 90000 км.

Bereza12

• Юрий
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Вся жизнь в движении, нет движения - нет жизни

Обязательно! Если нет внешних повреждениий лакокрасочного покрытия дисков в местах вздутия.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

мне заказали их из японии сказали что через месяц придут агарантия через неделю заканчивается вот думаю не кинут ли они меня.спс.я про диски

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

... тоже поменяли без проблемм .... только ждал их 2 месяца... но зато в качестве компенсации выцыганил прежние диски бесплатно )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Denis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • инфа проверена!

Мне все диски меняли при пробеге где-то 90000 км.

полста пробег, все 4 поменяли без проблем... еще и те что сняли мне за вознаграждение отдали )))

mordick

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ВАРОНИС!

Да, мне тоже меняли
Lexus RX 450h F-Sport 2013г.
EX Toyota LC120 D4D 3.0 2008 г.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120

Я правильно понимаю, меняют по гарантии? А не как мне предложили по гарантии но на лапку дать.