Форум смотрел, ответа не нашел на свой вопрос.
Авто - Прадо 95.
При наезде на лежачий полицейский(не плавный), при попадании на кочку или яму сзади доноситься бряканье, как будто дрова на кочке прыгают там.
Грешил на третий ряд сидений - снял, не помогло.
Снял всю обшивку в салоне, увидел что крыша от ребер жесткости отошла - сделал все, бряканье стало меньше...но основной БРЯК не ушел))
Посетила мысль, пока разобран салон проклеить пол шумкой, вообщем проклеил, поставил только передние сиденья..проехал...бряк также слышно отчетливо, хотя другие шумы ушли, либо приглушились.
Снял запаску с двери, думал может она - не помогло.
Уже не знаю что снимать))))
Прадик купил пол года назад. предыдущий хозяин говорил что поменял стоковые амортизаторы с пружинами на усиленные пружины и амморты бильштайн. Типа пробивало на полицейских.
Реально жесткая задняя подвеска стала и брякало сзади все, даже начало выносить нижние сайленты (там они в виде двух проставок), и вырывало сверху амморты (шайбу разрывало нах).
Затем я заменил амморты на стоковые - мягче стало чуть, но БРЯК остался. Пока езжу так.
Подозрение мое падает сейчас на то, что усиленные пружины заметно подняли клиренс, и я замечал что БРЯК появляется тогда, когда либо кочка либо полицейский высокие - может когда пружина разжимается, то следом за собой разжимает амморт, а у него не хватает хода штока и он ударяется??? МОжет надо амморты специально какие то купить по длинее???
Ну и вообще у кого какие мысли, может кто сталкивался??
Кстати у бампера сзади крепления некоторые отломаны - и он как бы ходит туда-сюда, гремит чуть....на выходных сниму его нафиг)