'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шины  (Прочитано 35076 раз)

MAXI75

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 2003 VZJ121, 3.4 TZ
Re: Шины
« Ответ #20 : 16 11 2008, 17:07:00 »

Зимой - BRIDGESTONE липучка, держит достойнно. Летом - Dunlop Grandtrek, типа всесезонка..

МОГУН

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • COCKS BUY PORSCHE © TOP GEAR
« Ответ #21 : 16 12 2008, 16:15:14 »

Доброго времени суток, Всем!

1. Намедни, обратил внимание износ передних покрышек больше, чем задних. По сему, поменял их местами. "Мастеры" уламывали на балансировку колес?!?! Отказался. Может я не прав? На скорости 120 км/ч легкое биение рулевого колеса.  :( Вроде раньше не было или не замечал.

2. Вчерась заехал на тех.осмотр. Одно замечание: со внутренней стороны микро трещенки на шинах. Вердикт менять (слава Аллаху печать о прохождении поставили) Прошли они 64.500 км. Остаточный протектор 5-7мм. Неужели на свалку?!?! :( Пугали , что взорваЦа могут! :o Если действительно менять, то кто что посоветует? 90% езда по асфальту, 10% по пескам (по выходным на шашлыки  ;) )

С нетерпением, жду Ваших советов!!!
Диман

Сейчас стоЯт такие:

Владыка

• Гость
« Ответ #22 : 16 12 2008, 17:16:32 »

Доброго времени суток, Всем!

1. Намедни, обратил внимание износ передних покрышек больше, чем задних. По сему, поменял их местами. "Мастеры" уламывали на балансировку колес?!?! Отказался. Может я не прав? На скорости 120 км/ч легкое биение рулевого колеса.  :( Вроде раньше не было или не замечал.

2. Вчерась заехал на тех.осмотр. Одно замечание: со внутренней стороны микро трещенки на шинах. Вердикт менять (слава Аллаху печать о прохождении поставили) Прошли они 64.500 км. Остаточный протектор 5-7мм. Неужели на свалку?!?! :( Пугали , что взорваЦа могут! :o Если действительно менять, то кто что посоветует? 90% езда по асфальту, 10% по пескам (по выходным на шашлыки  ;) )

С нетерпением, жду Ваших советов!!!
Диман

Сейчас стоЯт такие:

Лучше не рисковать ok

1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 17 12 2008, 04:44:27 »

Диман привет. По опыту своему могу сказать, что для резины критичен скорее возраст - качество резиновой смеси от старения сильно ухудшается. Фрикционные свойства резины приводят к ее выкрошиванию. 4 года - предел. Для Данлоп грандтрека модели ат20 7 мм. протектора нормально. Лучше (из-за трещин) не рискуй, здоровье не купишь.
про балансировку тоже отвечу - лишний раз не помешает. Разбитая рейка и подшипники по финансам дороже.

1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 17 12 2008, 04:49:52 »

Ну а по новым шинам я бы выбрал те, на которых ты ездишь сейчас. Если они тебя устраивали до этого, то как говорится - от добра добра не ищут. ;)

МОГУН

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 17 12 2008, 09:07:33 »

Диман привет. По опыту своему могу сказать, что для резины критичен скорее возраст - качество резиновой смеси от старения сильно ухудшается. Фрикционные свойства резины приводят к ее выкрошиванию. 4 года - предел. Для Данлоп грандтрека модели ат20 7 мм. протектора нормально. Лучше (из-за трещин) не рискуй, здоровье не купишь.
про балансировку тоже отвечу - лишний раз не помешает. Разбитая рейка и подшипники по финансам дороже.

Mikka,привет! Спасибо за ответ. Все таперича ясно. Протектор не показатель. Данлоп устраивает, на других-то и не ездил :) Думал, может кто-то что-нить поинтереснее пробовал. Вот теперь нада найти их, тут навалом Бриджстоунов, Мишлен, Тойа, а вот Данлопы тока у ОД Тойоты(дороговато :) ) Ну ни че, что-нибудь придумаем ;)

1

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 17 12 2008, 10:03:25 »

Диман могу еще добавить (чтобы не переплачивать лишних денег) - обрати внимание на Michelin Cross Terrain SUV

МОГУН

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 17 12 2008, 15:08:58 »

Диман могу еще добавить (чтобы не переплачивать лишних денег) - обрати внимание на Michelin Cross Terrain SUV

Оки-доки! Гляну, переплачивать не хотелось бы, ибо планируем через год "трейд ин" сообразить. Вообщем, спасибо за подсказку. Сообщу че, да как! ;)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #28 : 17 12 2008, 15:18:33 »

Думаю, шип или не шип  зависит от региона и расторопности дорожных служб. Вот у нас дороги в городе зимой это укатанный снег, отсюда и гололёд и снежная каша, в зависимости от температуры. Поэтому я взял Нокиан Хакка Сув 5. Доволен, не подвела ни разу. А вот мой знакомый на липучке жалуется, что она скользит.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

МОГУН

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 17 12 2008, 15:43:41 »

Глянул на шине.ру
275/65R17 Dunlop GRANDTREK AT20: 6000RUB
245/65R17 Michelin Cross Terrain SUV: 9700RUB

И как на счет не переплати? ???