'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новая 70-ка  (Прочитано 221416 раз)

Пилюлькин

• PRADO-CLUB ВЛАДИВОСТОК
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 350 SMALL BLOCK
Re: Новая 70-ка
« Ответ #380 : 11 10 2012, 04:19:28 »

В том и проблема, что по душе ближе 76, но брать придется Патрол. Да, цепь тоже надо обслуживать. А вот шестерни не надо, ни через 100 тыс. км, ни через 500. Об этом речь. А менять и ремонтировать вовремя до поломок можно что угодно, потому раритеты и по полвека ходят. Но чем меньше нужен ремонт, тем надежнее, мы же про надежность говорим. Но если мои рассуждения кого-то обижают, могу их прекратить. Тем более, что к своему глубокому сожалению я уже выяснил на 76 в ГРМ стоит ремень. Интересно, когда тойотовцы его туда ставили, то каким местом думали?
головой они думали, если бы было лучше цепь, поставили бы цепь

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)
« Ответ #381 : 11 10 2012, 07:39:04 »

В том и проблема, что по душе ближе 76, но брать придется Патрол. Да, цепь тоже надо обслуживать. А вот шестерни не надо, ни через 100 тыс. км, ни через 500. Об этом речь. А менять и ремонтировать вовремя до поломок можно что угодно, потому раритеты и по полвека ходят. Но чем меньше нужен ремонт, тем надежнее, мы же про надежность говорим. Но если мои рассуждения кого-то обижают, могу их прекратить. Тем более, что к своему глубокому сожалению я уже выяснил на 76 в ГРМ стоит ремень. Интересно, когда тойотовцы его туда ставили, то каким местом думали?

не знаю в ремне ли слабое место :) есть же регламент, раз в 100 тыщ поменять ремень, вовремя сделать и все ок... кстати в 99% случаев я  слышу про проблемы с перегретым движком, убитой коробкой на которой побуксовали в грязи, про мост домиком после сильных прыжков, про оторванные амморты и пробитые радиаторы в конце концов,  но вот про порванный ремень слышал по моему только один раз и то было по причине отношения водителя к авто....

З.Ы. у моих друзей было, у одного "light" 70-ка у второго Киа Рокста, так вот у них в один день с разницей в пару часов, отвалился шкив коленвала)))) вот теперь вопрос, что же теперь машины не покупать, а вдруг отвалится :)))

З.З.Ы. просто из интереса сколько за год проезжаете? и что по поводу гниения ниссанов, причем что патрули, что террано все в районе задней арки чуть не до дыр умудряются сгнить за 8-10 лет.
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

ДмитрийС

• Гость
« Ответ #382 : 11 10 2012, 12:47:38 »

Ещё раз специально для Игоряшки.
На 1HZ нет классического ремня ГРМ, который и менять иногда геморно, или вообще требуются специалисты. На 1HZ ремень ГРМ только между ТНВД и распредвалом.  Колено с ТНВД связано не ремнём! При такой схеме на ремень нет большой нагрузки, он небольшой и меняется легко (фото прикладываю).
Но у меня ощущение, что или вы уже давно сделали выбор, но понимаете, что совершили ошибку, но пытаетесь себя убедить в обратном. Или пытаетесь пропиарить Патрули.  Ну что поделаешь, плохо Патрули продаются по сравнению с 76-ми, очень плохо.

reznor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • VW
« Ответ #383 : 11 10 2012, 14:11:23 »

На счет обрыва ремня ГРМ на стареньком 1HZ я слышал, про более-менее свежие - нет!

Перед заменой ремня (ремень фирмы Gates - уважаемая фирма), хозяину предложили поменять все ролики (они ни разу не менялись) - тот отказался. В итоге ремень порвался - сильный износ, порезы и т.п., так что надежен двигатель с ременным приводом или нет, зависит от подхода хозяина к обслуживанию авто в целом.
Ремень просто так не шарахнет :)

С другой стороны, у меня цепной привод, но 1FZ, в движок не лазил и лезть не собираюсь, работает ровно и очень приятно, без вибраций и т.п., цепь не "клацает" пробег ~280 тыс. Масло из Япии Castle. Я к тому, что подобное отношение к ременному дизелю (на авто 7-20 лет) может вылиться в копеечку.
Двухлитровым бывает только сок.
Моё хобби - масштабные модели Land Cruiser.

NEDbl4

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Пепелац :) KaZeTHblй
« Ответ #384 : 12 10 2012, 03:53:44 »

Система привода  ГРМ 1KZ аналогичен системе привода ГРМ 1HZ, замена ремня ГРМ и натяжного ролика в полевых условиях -ну осеня неторопясь, займёт не более двух часов. Вопрос _что быстрее и легче поменять цепь, ремень (1HZ, 1KZ_исключаю 2LT) иль шестерню? Ну а так разбавить напряжение  _крылья, ноги, главное -ХВОСТ!!! ;D
Придёт время и я скажу, всё что я думаю.

san-san

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #385 : 12 10 2012, 09:39:30 »

Если у человека есть 2 ляма на машину, ну разве он не найдет жалких 5 тыщ на замену ГРМ раз в 3-4 года (может и реже)?
Прадо это надежно!

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #386 : 12 10 2012, 19:34:08 »

Ещё раз специально для Игоряшки.
На 1HZ нет классического ремня ГРМ, который и менять иногда геморно, или вообще требуются специалисты. На 1HZ ремень ГРМ только между ТНВД и распредвалом.  Колено с ТНВД связано не ремнём! При такой схеме на ремень нет большой нагрузки, он небольшой и меняется легко (фото прикладываю).
Но у меня ощущение, что или вы уже давно сделали выбор, но понимаете, что совершили ошибку, но пытаетесь себя убедить в обратном. Или пытаетесь пропиарить Патрули.  Ну что поделаешь, плохо Патрули продаются по сравнению с 76-ми, очень плохо.

Спасибо за информацию. Сразу скажу, что пиарить Патрол или любую другую машину мне нет надобности. Просто для меня это пунктик, всегда брал машины только с цепным ГРМ (кроме одной - Опель Астры). Но ваша информация меня очень заинтересовала.Привод ГРМ у 76 аналогичен приводу дизельной 150. Теперь снова в сомнениях, что брать. Тут ведь и выбора нет: либо Патрол, либо 76, других аналогов нет. Привод ГРМ 76 конечно лучше, чем в классическом приводе или в той же Гранд Витаре, где однорядная цепь крутит кучу агрегатов, а потому быстро изнашивается уже к 100 тыс. км. А какие последствия в 76 при обрыве ремня? Фатальные?

Valera 55

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #387 : 13 10 2012, 13:03:51 »

Забейте вы на ремень, при своевременной замене не рвется он! Бывало приходилось менять ремни пробег у которых был далеко за 100 тысяч, и выглядели ремни еще достойно,( не трещин не отслоений)Работаю в Иркутском Авто центре "Сафари" мотористом.

Игоряшка

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Фортунер 2018 г.в. 2
« Ответ #388 : 27 10 2012, 19:16:22 »

А где в Москве можно купить такую новую машинку? Я не нашел

reznor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • VW
« Ответ #389 : 27 10 2012, 19:32:28 »

Мест достаточно. Они все из ОАЭ идут, даже на авто.ру висели объявы.
Двухлитровым бывает только сок.
Моё хобби - масштабные модели Land Cruiser.