'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с ГИБДД по из-за фаркопа.  (Прочитано 129653 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблемы с ГИБДД по из-за фаркопа.
« Ответ #150 : 29 03 2017, 08:53:36 »

Допустим Вы показали инспектору этот документ, как минимум он может потребовать
сертификат/паспорт от Вашего ТСУ.
И что он в этом сертификате прочитает? И есть ли у него право требовать сертификаты/паспорта?

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #151 : 29 03 2017, 08:56:42 »

Возить в машине надо для того, чтобы на каждый вопрос у ВАС был ответ подтверждённый ПРАВИЛЬНЫМ документом.
Я не должен доказывать свою не виновность, пусть инспектор докажет, что наличие ТСУ это внесение изменений в конструкцию авто. А так то да, есть куча инструкций и сертификатов на видеорегистратор, на радиостанцию, на фаркоп, ГУ, на лампочки, что током не убъет,на сигнализацию и так далее, надо все возить ;D ;D ;D ;D
Я должен возить и предоставлять по требованию сотрудника ГиБДД: водительское удостоверение, св-во о регистрации ТС, страховой полис, ну не нашел что сертификат должен на ТСУ предоставлять, ткните пальцем.

А по теме, не надо уподобляться дебилам и мздоимцам на дорогах, надо включать голову и уметь аргументировать, а не махать сертификатами, в которых ни владелец авто ни  ГИБДдедншник не понимает.

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 29 03 2017, 09:20:43 »

Возить в машине надо для того, чтобы на каждый вопрос у ВАС был ответ подтверждённый ПРАВИЛЬНЫМ документом.
Я не должен доказывать свою не виновность,
К сожалению должен... Презумпция невиновности главы 12 КоАП не касается. :(
Владимир

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #153 : 29 03 2017, 09:33:03 »

Я не должен доказывать свою не виновность,
К сожалению должен... Презумпция невиновности главы 12 КоАП не касается. :(
Хорошо, тогда мне Сотрудник ГИБДД должен показать где в тех регламенте написано про фаркоп и что это является изменение в конструкции.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #154 : 29 03 2017, 09:37:34 »

Будем надеяться, что на пути у нас будут встречаться адекватные грамотные ДПС-ники.
У нас очень часто проводят проверки документов( после праздников очень часто идёт 100% проверка водителей на трезвость и документов)- никогда не слышал вопроса про фаркоп.
Но на всякий случай посмотрел как снять крюк- там он крепится на 2-х болтах, снять , если забычат, можно за 5 минут.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #155 : 29 03 2017, 10:29:41 »

Будем надеяться, что на пути у нас будут встречаться адекватные грамотные ДПС-ники.
У нас очень часто проводят проверки документов( после праздников очень часто идёт 100% проверка водителей на трезвость и документов)- никогда не слышал вопроса про фаркоп.
Но на всякий случай посмотрел как снять крюк- там он крепится на 2-х болтах, снять , если забычат, можно за 5 минут.
Болты -то еще умудриться отвернуть надо.

viltz

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #156 : 29 03 2017, 10:42:56 »

Я покупал авто уже с установленным фаркопом, "силовыми" порогами и "полотенцесушителями", никаких документов у меня нет (т.е. совсем) ни сертификатов, ни паспортов, ни документов по установке. Теперь глядя на всеобщую истерию по этому поводу стал искать хотя бы одного человека которого коснулась эта тема с пруфами. Т.е. рассуждений о том, что за него могут оштрафовать слишком много, но так и не нашел ни одного оштафованного. При этом под мои запросы по нету на тему раздобыть себе паспорт, копию сертификата натыкаюсь только на предложения торговцев о предоставлении услуг, как мне кажется, порожденных спросом со стороны истерично настроенных о проведении манипуляций по "узакониванию". При этом несколько раз в интернете же находил статьи о том что не надо истерить, в т.ч. цитата Ростислава Асова на вопрос ...«К таким конструктивным изменениям можно отнести установку шноркеля, если он не ограничивает видимость с места водителя и не выступает за границы транспортного средства, экспедиционного багажника, лестницы, фаркопа, силовых порогов. Крайне негативно мы относимся к изменениям, внесённым в рулевое управление и тормозную систему автомобилей, установке «проставок» для увеличения дорожного просвета, монтажу внешних световых приборов выше источника ближнего света автомобиля».
Меня настораживает позиция тех, кто "для своего спокойствия", как мне кажется, начинают бежать впереди паровоза "узаканивая" свои ТСУ, тем самым создавая неверные прецеденты, на основе которых могут быть ложно восприняты нехарактерные и ненужные действия в т.ч. по принципу "а я у другого видел", "у других есть, а у вас нет", что также порождает неверный спрос для посредников в оформлении фикций.
Что думаю. Остановят - будем разговаривать. Выпишут штраф - укажем особое мнение. Заставят снять - сниму (в т.ч. и будучи на югах, да засуну пороги в салон и буду так ездить), не буду сопротивляться, буду потеть и снимать. Что еще? Права заберут? Машину?

Мне это напоминает тему про электросчетчики не "правильного" класса точности, помните?

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #157 : 29 03 2017, 13:02:34 »

Все понимают,что все эти нововведения - бред сивой кобылы. Но нам тут всем уже за 30тник, как бы не к лицу дядьке стоять около своего крузера, краснеть и доказывать 25 летнему мл.литу ,- что ты не виноват... :-[

voinov

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,8 diesel
« Ответ #158 : 29 03 2017, 13:05:17 »

viltz, если уж Вас настораживает моя позиция ("для своего спокойствия"),то , поверьте, позиция "потеть и снимать" настораживает куда больше...И с чего Вы взяли, что, проводимая мной процедура,вызвана какой-то истерией???

viltz

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #159 : 29 03 2017, 14:14:07 »

viltz, если уж Вас настораживает моя позиция ("для своего спокойствия"),то , поверьте, позиция "потеть и снимать" настораживает куда больше...И с чего Вы взяли, что, проводимая мной процедура,вызвана какой-то истерией???

Вы разделяйте одно от другого. Меня настораживает не конкретно вот ваша позиция, а в принципе такая позиция. Ваша позиция - это ваша позиция я ее не оспариваю. Вы решили - вы делаете. Что вы уж так закипятились на пустом месте и на себя прям мои слова примерили. Таких позиций треть интернета (если немного углубиться). И уж тем более истерия... Бросьте. Не я в вас указал, вы сами на себя спроицировали мои слова. Это кнтрпродуктивно.

Да, тема прям напрягает, но больше от недостатка информации. Мы пока только предполагаем. Я тоже весь в раздумьях, даже залез посмотреть как фаркоп снимать... Нужно больше информации. Первые летние месяцы покажут и наличие прицидентов и прочие факторы.