Я покупал авто уже с установленным фаркопом, "силовыми" порогами и "полотенцесушителями", никаких документов у меня нет (т.е. совсем) ни сертификатов, ни паспортов, ни документов по установке. Теперь глядя на всеобщую истерию по этому поводу стал искать хотя бы одного человека которого коснулась эта тема с пруфами. Т.е. рассуждений о том, что за него могут оштрафовать слишком много, но так и не нашел ни одного оштафованного. При этом под мои запросы по нету на тему раздобыть себе паспорт, копию сертификата натыкаюсь только на предложения торговцев о предоставлении услуг, как мне кажется, порожденных спросом со стороны истерично настроенных о проведении манипуляций по "узакониванию". При этом несколько раз в интернете же находил статьи о том что не надо истерить, в т.ч. цитата Ростислава Асова на вопрос ...«К таким конструктивным изменениям можно отнести установку шноркеля, если он не ограничивает видимость с места водителя и не выступает за границы транспортного средства, экспедиционного багажника, лестницы, фаркопа, силовых порогов. Крайне негативно мы относимся к изменениям, внесённым в рулевое управление и тормозную систему автомобилей, установке «проставок» для увеличения дорожного просвета, монтажу внешних световых приборов выше источника ближнего света автомобиля».
Меня настораживает позиция тех, кто "для своего спокойствия", как мне кажется, начинают бежать впереди паровоза "узаканивая" свои ТСУ, тем самым создавая неверные прецеденты, на основе которых могут быть ложно восприняты нехарактерные и ненужные действия в т.ч. по принципу "а я у другого видел", "у других есть, а у вас нет", что также порождает неверный спрос для посредников в оформлении фикций.
Что думаю. Остановят - будем разговаривать. Выпишут штраф - укажем особое мнение. Заставят снять - сниму (в т.ч. и будучи на югах, да засуну пороги в салон и буду так ездить), не буду сопротивляться, буду потеть и снимать. Что еще? Права заберут? Машину?
Мне это напоминает тему про электросчетчики не "правильного" класса точности, помните?